Сегодня 18 Августа 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Горящий курорт: радикалы пытаются «сжечь» Тунис

С начала лета в Тунисе бушуют пожары. Огонь вспыхивает в разных точках страны, и до недавнего времени их причина держалась в тайне. Однако на этой неделе министр хозяйства, рыболовства и водных ресурсов Самир Таиб признался, что большинство пожаров – дело рук радикалов, недовольных работой властей.

Очевидно, руководству Туниса так и не удалось приструнить протестующих. В противном случае министр вряд ли стал бы рассказывать о существовании группы «поджигателей», которые безнаказанно чинят беспредел в стране уже второй месяц.

Не удивительно, что некогда популярный курорт сейчас не слишком привлекает туристов. Люди не хотят становиться жертвами очередного протеста или террористической атаки. Тем временем и то и другое в Тунисе случается с пугающей регулярностью. Боевики, ранее скрывавшиеся, сейчас действуют открыто. Более того, террористическая группировка ИГ (запрещена в РФ) после разгрома в Сирии пытается сделать Тунис своей новой базой.
Единственным ответом руководства страны стало введение чрезвычайного положения после очередного теракта. Хотя многие организации и страны, в том числе и НАТО, предлагали Тунису помощь.

Организовывая «арабскую весну» граждане мечтали о лучшей жизни, но расплатились за протесты экономическим кризисом. Пришедший к власти 92-летний Беджи Каид Эс-Себси оказался неспособен управлять страной. Тунис уже считается главным экспортером боевиков и «опасной зоной» для приезжих. Вскоре, из-за нестабильной политической ситуации, он может также потерять всех зарубежных партнеров.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 17.07.18 в 21:58:55
Просмотров: 139
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ