Сегодня 18 Августа 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Дмитрий Сатин: самозанятые смогут добровольно легализоваться и комфортно платить налоги

Дмитрий Сатин, заместитель руководителя ФНС России, рассказал журналистам, что в некоторых СМИ разрабатываемый налоговый режим для самозанятых называется новым налогом, что неверно ни по форме, ни по содержанию. Он подчеркнул, что он является налоговым режимом, который упростит работу многим гражданам и поможет снизить их налоговую нагрузку. Сейчас физические лица, которые получают регулярный доход не по трудовому договору или дополнительный доход помимо основного места работы, должны ежегодно подавать декларацию, платить НДФЛ по ставке 13% или регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей. Это потребует уплаты страховых платежей в фонды, а также сдачи отчётности. В случае если законодатели примут решение по введению налогового режима, то самозанятые граждане при реализации товаров и услуг физическим лицам станут платить налог по ставке 4%, а также будут освобождены от уплаты страховых платежей (кроме платежей в фонд ОМС), подачи какой-либо отчетности.

Как отмечал в ходе июньской встречи с президентом руководитель Налоговой службы Михаил Мишустин, для того, чтобы зарегистрироваться в мобильном приложении, нужно будет просто скачать его и пройти регистрацию без посещения налоговой инспекции.

Новая технология будет протестирована в четырех регионах: в Москве, Московской и Калужской областях, а также в республике Татарстан. Новым режимом налогообложения смогут воспользоваться физические лица, которые получают доходы от деятельности, при осуществлении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 03.08.18 в 20:03:38
Просмотров: 109
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ