Сегодня 16 Декабря 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Застройщика в Сочи обвинили в сбрасывании канализации в море

Застройщика в Сочи обвинили в сбрасывании канализации в море
Дольщики из Сочи провели в Москве серию пикетов целью привлечь внимание федеральных властей и правоохранительных органов к проблеме с домом 4 на Белорусской улице в Адлере. Это редкий случай, когда в затянувшемся строительстве жилья виноват не застройщик, а местная власть, всячески тормозящая сдачу дома в эксплуатацию, пишет bfm.ru.

Уже два года мэрия Сочи пытается признать новостройку на Белорусской улице самовольным строением. Было несколько судебных разбирательств, закончившихся победой застройщиков. Жители уверены: все документы на многоквартирный дом в порядке, а власть преследует собственные цели. Новый виток история получила благодаря сюжету на телеканале «Россия», также выставившему застройщика в невыгодном свете. Журналисты федерального канала приравнивают дом в Адлере к самострою, в качестве одного из признаков называя отсутствие канализации. Якобы стоки здесь устроены таким образом, что все сразу попадает в море. «Мы видели проект, согласования «Водоканала». Работа осуществляется совершенно в другую сторону. А в репортаже даже не показали, где эта труба! На фоне таких сюжетов принимается решение по инициативе главы Сочи о принятии обеспечительных мер, об аресте дома. Мы поняли, что правды в Сочи нам не найти, и вынуждены были приехать в Москву с одиночными пикетами. С нашей точки зрения, действия главы Сочи нелегитимны», - рассказал о ситуации дольщик Евгений Григоренко.

Пока жители ищут правду в столице, застройщики подали в суд на телеканал «Россия». Их требование к каналу – компенсировать нанесенный деловой репутации ущерб и убыток от разрыва нескольких договоров купли-продажи с покупателями квартир, а также опровергнуть ложную информацию об устройстве канализации в доме. «Мы готовы где угодно предоставить документы о подключении дома к городской системе канализации. Поэтому эти обвинения просто абсурдны», - отметил адвокат истцов Федор Трусов.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 07.08.18 в 11:43:22
Просмотров: 221
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ