Сегодня 16 Декабря 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Руслан Ростовцев рассказал следователям всю правду о "решалах", откатах и взятках чиновникам

Руслан Ростовцев рассказал следователям всю правду о "решалах", откатах и взятках чиновникам
Предприниматель из Кузбасса Руслан Ростовцев признался правоохранительным органам, что в течение нескольких лет вел бизнес при помощи взяток высокопоставленным чиновникам, среди которых – сотрудники Федеральной налоговой службы, Ростехнадзора и других госструктур. Налаживать коррупционные связи угольному олигарху, сделавшему, по некоторым данным, себе состояние на контрабанде угля из Восточной Украины, помогал профессиональный «решальщик», бывший помощник президента Татарстана Рустэм Магдеев.

Сделать такое признание Ростовцева заставило обнародование в ходе следствия документа «Свод Нал-Безнал», обнаруженного на компьютере предпринимателя. В этом документе, как рассказало издание «Век», числятся сотрудники ФНС Сергей Аракелов, Светлана Андрющенко и Любовь Аршинцева – при их содействии Ростовцев получил освобождение от уплаты НДС, что полагается только бизнесменам, чья продукция идет на экспорт. Значится в «своде» и фамилия вице-президента РЖД по коммерции (на данный момент – отправленного на пенсию) Салмана Бабаева: он помог Ростовцеву оформить льготный тариф – 1 рубль за тонну – на перевозку угля.

Среди сотрудников Ростехнадзора чаще всего фигурирует имя нынешнего и.о. главы ведомства Михаила Сербиновича. Однако именно список расходов на Ростехнадзор особенно впечатлил издание. На взятки его чиновникам Ростовцев ежемесячно тратил примерно 60 тысяч долларов. В дополнение к этим выплатам предприниматель делал чиновникам не столь регулярные, зато весьма впечатляющие подарки – объекты недвижимости, автомобили класса «люкс» и т.п.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 07.08.18 в 20:47:10
Просмотров: 365
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ