Сегодня 19 Сентября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Европа в опасности: радикалы из Туниса планируют пересечь границу

13 августа МИД Туниса сообщил об аресте почти двух десятков выходцев из Северной Африки, девять из которых были исламскими радикалами. Они рассказали, что хотели незаконно покинуть страну. Сейчас проверяется, принадлежат ли они террористическим группировкам.

По мнению некоторых экспертов, бегство радикалов можно связать с внутренними конфликтами в «Исламском государстве» (организация запрещена в РФ). После ранения прежнего лидера его место занял выходец из Туниса Абу Усмана ат-Туниси, однако его кандидатура нравится далеко не всем. Поэтому у экстремистов идет активная борьба за власть, что может обернуться новыми кровавыми терактами. Такими, как во французской Ницце, где из-за наезда грузовика, управляемого гражданином Туниса, погибли 86 человек. 15 августа, спустя два года после трагедии, в Ницце пройдет фейерверк в знак скорби.

Как пишут СМИ, боевики в Тунисе пользуются усилением кризиса на территории страны, но власти с экстремистскими настроениями почти не борются и больше внимания уделяют другим событиям. Например, безосновательному задержанию судна Ural, которое следовало из Новороссийска и оказалось в порту Сфакс из-за поломки. Тунисские таможенники утверждают, что экипаж причастен к терроризму, но убедительные доказательства этого не приводят.

Эксперты считают, что такой подход может довести Тунис до зоны отчуждения и резкой потери к нему интереса со стороны туристов. Уже в этом сезоне зафиксировано падение числа поездок россиян в эту страну, поскольку опасности и нестабильность перевешивают красоту курортов.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 14.08.18 в 19:20:38
Просмотров: 162
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ