Сегодня 19 Сентября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Сенатора Рауфа Арашукова обвиняют в причастности к убийствам оппонентов в политике

Вечером 15 августа 2018 года в Карачево-Черкесской Республике Российской Федерации был задержан гражданин Расул Аджиев, как подозреваемый в недавнем убийстве лидера местного молодежного движения Аслана Жукова. Застрелили молодого оппозиционера из Черкесии еще в 2010 году, в собственной машине. Полиция и прокуратура много лет разбирались в обстоятельствах дела и в итоге выяснили, что жертва была убита, когда припарковала автомобиль у своего дома, причем в авто в это время находилась семья Жукова.

Примечательным было то, что выстрел произвели вплотную, открыв перед этим дверь авто, а значит убийца не вызвал у Аслана Жукова особых подозрений и даже мог быть ему знаком. Именно таким образом спустя 8 лет удалось выйти на подозреваемого Расула Аджиева, который в итоге дал крайне провокационные показания следственной группе.

Сперва Аджиев дал чистосердечное признание полиции, сказав, что действительно застрелил молодого политика в 2010 году. Однако после он добавил, что лишь выполнял заказ, а вот имя заказчика, которого назвал обвиняемый, повергло множество граждан субъекта КЧР в шок. Информацию о признании и указании имени заказчика убийцы Расула Аджиева первым осветило местное издание “Версия”. По словам представителей издания, присутствовавших на допросе, парень четко описал в деталях свое преступление и прямым текстом сказал, что за вознаграждение убить Аслана Жукова ему приказал местный сенатор Республики и популярный у населения меценат – Рауф Раулевич Арашуков.

Данный факт признания и свидетельств против сенатора Арашукова очень важен еще и потому, что в 2017 году его имя уже звучало в деле об убийстве Аслана Жукова. Тогда в интервью черкесским журналистам сестра убитого 8 лет назад активиста рассказала, что лично подозревает политика и олигарха Рауфа Аршаукова в заказе на убийство ее брата Аслана. Так как у сестры жертвы нашумевшего убийства имелись данные, что Аслан Жуков имел личные разногласия и даже серьезный конфликт с Аршауковым.

Более того – ранее в издании “Кавказ.Реалии” даже публиковало аудиозапись конкретного разговора Аршаукова и позже убитого Аслана Жукова. На записи они ругались и спорили о нарушении неких неназванных «договоренностей». По версии сестры Жукова именно из-за этих непонятных договоренностей ее брата и «заказали», а пойманный сейчас Расул Аджиев лишь исполнитель заказа влиятельного политика.

Ранее Рауф Аршауков фигурировал в журналистском обвинении по еще одному, более крупному убийству в Карачево-Черкесской Республике. А именно – журналисты “Росбалт” публиковали материал, в котором были доказательства статуса Рауфа Аршаукова как заказчика и соучастника убийства помощника президента КЧР Фраля Шебзухова.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 18.08.18 в 08:38:45
Просмотров: 226
Раздел: Общество / Инциденты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ