Сегодня 21 Ноября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Набиуллина могла сжечь важные бумаги при пожаре в здании ЦБ

Набиуллина могла сжечь важные бумаги при пожаре в здании ЦБ
Небольшой пожар в здании Центробанка в Москве может стать началом нового скандала. Причиной, как сообщает «Версия», стала очень подозрительная деятельность руководства и обычных работников учреждения.

В пятницу вечером, 24 августа, в здании Центробанка в Москве произошёл пожар. На место незамедлительно прибыли пожарные, которые своевременно потушили возгорание и эвакуировали всех находившихся там сотрудников. Несмотря на оперативную работу, в правоохранительных органах до сих пор не назвали причины случившегося. Подобные действия оперативников, а также самих работников банка, вызвали ряд вопросов у простых граждан и очевидцев события. В первом случае свой оперативный штаб возле Центробанка развернули не полицейские, а сотрудники Росгвардии, которые прибыли на место ещё раньше следователей. Инсайдеры утверждают, что причина этому готовящийся штурм банка, который и сорвался благодаря пожару. Руководящий состав Росгвардии информацию о рейде не подтвердил.

Второй причиной, указывающей на странность этого инцидента, является личное присутствие Эльвиры Набиуллиной на месте в столь позднее время. Согласно заявлению работников Центробанка, в последнее время она редко появлялась на рабочем месте, а в пятницу лично присутствовала вместе с заместителями Дмитрием Тулиным и Сергеем Шевцовым. Причиной для этого могло стать готовящееся собрание, но оно сорвалось из-за пожара. В социальных сетях предполагают, что в пожаре сгорели неугодные руководителю Центробанка бумаги, которые не должны были попасть в руки силовиков. Данную информацию опровергли в самом кредитно-финансовом учреждении и объяснили, что огонь не повредил документацию банка.

Причины для столь серьёзных предположений у многих граждан и знакомых с делом о пожаре есть. В последнее время Эльвира Набиуллина успела серьёзно поругаться со всеми правоохранительными организациями в России. Генпрокуратура недовольна отзывом лицензии у банка «Югра». ОБЭП и СКР критикуют ситуацию с кредитным учреждением «Открытие» (работал под покровительством Центробанка) из-за его внушительных долгов, а ФСБ и РКН недовольны требованием Набиуллиной иметь возможность внесудебно блокировать интернет-ресурсы. Таким образом этот пожар стал очень удачной случайностью для всего руководства Центробанка и случился крайне не вовремя для работников правоохранительных органов в Москве.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 26.08.18 в 23:02:35
Просмотров: 399
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ