Сегодня 15 Июля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Рейдеры крупного агропредприятия захватывают урожай у фермеров на Кубани?

Краснодар, 28 августа. Аграрий из Динского района Краснодарского края Ренат Хасанов рассказал, как несколько недель назад лишился урожая подсолнечника. Фермер планировал заработать на нем порядка двух миллионов рублей, но остался без денег.

- На поле подъехали ребята спортивного телосложения, комбайны и грузовики. Парни никого не пускали на участок до тех пор, пока не собрали весь урожай, - говорит Хасанов.

Он намерен обратиться в суд, чтобы доказать свои права на свой же урожай. Ренат Хасанов уверен, что за захватом подсолнечника стоит крупное донское сельскохозяйственное предприятие.

Компания работает в аграрной бизнесе, сахарной и перерабатывающей промышленности, строительной сфере. Известна она своей скандальной репутацией и участием в конфликтах, связанных с захватом земель, урожая и угрозами в адрес руководителей из сельского хозяйства.

Ренат Хасанов рассказывает, что донское предприятие использует примерно одну и ту же схему, чтобы захватить чужие земли.
- На предприятии появляется «инвестор», который быстро доводит его до банкротства. Горе-профессионал может быть внедрен на ферму или любую другую компанию агропромышленного комплекса, на которую имеет виды захватчик. Во время признания фирмы банкротом подключаются конкурсные управляющие, их пособники-кредиторы и организаторы торгов, лояльные к захватчикам. Итогом становится покупка заводов и земель концерном за бесценок, - уверен Хасанов.

Неизвестно, сколько еще фермеров пострадают, пока предприятие продолжит агрессивно отбирать у них земельные участки и урожай, сообщает ФедералПресс.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 28.08.18 в 16:15:38
Просмотров: 308
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ