Сегодня 19 Сентября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

В Иркутске «Грегори Моторс» построила бизнес на канализации

В Иркутске торгово-сервисная сеть «Грегори Моторс» весьма известна в городе. Принадлежит эта компания депутату ГорДумы Иркутска Григорию Резникову.

Экологами установлено, что кое-какие знания компании возведены с грубыми нарушениями законодательство, в частности касающихся природоохранных норм. В частности, речь идет об одноэтажном здании по ул. Баррикад, 24а.

Общественники доказали, что строение построено над городской канализацией: это административное здание стоит прямо на трубах метрового диаметра, которые транспортируют канализацию от напорного коллектора прямо к городским очистным сооружениям.

В прилагаемой схеме указано месторасположения труб и здания. На схеме видно, что объект построен прямо над канализационными трубами.
А это уже грозит экологическая катастрофа. Ведь если произойдет авария и труба протечет, то ликвидировать неисправность оперативно не удастся, ведь над трубами как раз лежат под зданием.

Согласно правовому режиму СниП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», нельзя класть фундамент здания ближе, чем за 3-5 метров до коммуникаций. Однако схема показывает совсем иное.

Также экологии возмущены решением суда, узаконившим эту постройку. А ведь в суд были представлены результаты проверок федеральной регистрационной службы и другими ведомствами, которые заявляли, что здание стоит в нарушение всех правил.

Более того, ситуация с неправомерным строительством это не первое нарушение компании «Грегори Моторс», которое привлекает внимание экологов.
Кстати недавно на границе рынков «Знаменский» и «Грегори Моторс» работники службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области смогли зафиксировать загрязнение почвы площадью 2 кв. м. нефтепродуктами. Это произошло из-за размещения на участке оборудование компании.
Также вскоре в поле зрения природоохранных ведомств попадёт факт авторазборки в районе реки Ушаковка. Хотя проводить подобные работы в водоохранной зоне и в условиях твердого водонепроницаемого покрытия запрещено.

В том же районе «Грегори Моторс» вырубает деревья для строительства своих торговых павильонов.

Сегодня многие нарушения экологических норм так и остаются без внимания органов и можно лишь надеяться, что настойчивость экологических активистов даст положительные результаты, а предприниматели будут более ответственно относиться к охране природы.

Источник: https://baikal24.ru/text/29-08-2018/gregorim/

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 30.08.18 в 16:51:06
Просмотров: 150
Раздел: Общество / Инциденты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ