Сегодня 20 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Политолог: Выборы губернатора в тюменской «матрешке» – всегда значимое событие

Избиркомы «Большой Тюмени» продолжают обрабатывать протоколы губернаторских выборов по трем регионам – Ямалу, Югре-ХМАО и Тюменской области. По данным на вечер 10 сентября, электоральная активность в Ханты-Мансийском АО, Ямало-Ненецком АО и Тюменской области составила 35,48%, 65,98% и 57,3% соответственно. Об этом пишет информационный портал Regnum.

«Как и на президентских выборах 2018 года, и на выборах депутатов в Государственную думу 2016 года, ямальцы показывают повышенную электоральную активность. Это не удивительно, ведь на Ямале не так уж и много развлечений, чтобы пропускать общественное событие такого масштаба. Выборы губернатора в тюменской «матрешке» – всегда значимое мероприятие для жителей округа. Через эти выборы местные жители имеют возможность влиять на общественно-политическую жизнь России и своего родного региона», – отметил уральский политолог Александр Белоусов.

«Кроме того, повышенные электоральные показатели на Ямале обусловлены малой плотностью голосующего населения в этом автономном округе. Менее голосующий юг региона – это некоторая доля протестно настроенных жителей региона, игнорирующих государственные выборные процессы», – добавил эксперт.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 11.09.18 в 13:31:57
Просмотров: 280
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ