Сегодня 21 Ноября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Экс-министр МВД КЧР Казимир Боташев может быть причастен к хищениям

Экс-министр МВД КЧР Казимир Боташев может быть причастен к хищениям
Черкесск, 13 сентября. Новости федерального значения продолжают поступать из КЧР. Как пишет ФедералПресс, скандалы поступают из системы правоохранительных органов. И в каждом из них фигурирует Казимир Боташев, не так давно покинувший должность главы МВД по Карачаево-Черкесии. По существующим признакам, несмотря на провал в борьбе с преступностью, он пытается возглавить республику.

А в это время продолжаются разбирательства с его племянником, Аланом, насмерть сбившем в Черкесске 31-летнюю Ирину. Причем люди сразу говорили, что родственные связи не дадут привлечь к ответственности виновника. Так и получилось. Даже Верховный суд не стал рассматривать жалобу семьи Куштовых. Президиум ВС КЧР тоже не усмотрел нарушений в отказе. Дело сдвинулось после вмешательства прокуратуры, которая выступила против племянника Боташева.

Предполагается, что Казимир Боташев помог должностью Аубекиру Ешерову, сегодня начальнику Центре «Э» в ГУ МВД по СКФО. Рустам Жилетежев, замглавы отдела в Центре противодействия экстремизма ГУ МВД РФ по СКФО, не добавляет доверия своему начальнику — Ешерову. Против него в Следственном Комитете возбудили уголовное дело за пытки током.

Брат супруги Боташева тоже попал в поле зрения правоохранителей. Он в федеральном розыске по подозрению в хищениях на 15 млн рублей.

Сам же Боташев в 90х передавал деньги боевикам в Чечне за освобождение заложников. Но в какой-то момент деньги исчезли, что вероятно привело к смерти Геннадия Шпигуна, пленного генерала-майора. Куда делись деньги неизвестно до сегодняшнего дня.
И на фоне всего этого Боташев явно метит в кресло руководителя КЧР. Пока жалобы поступают на имя Александра Бастрыкина, главы Следственного комитета РФ, с просьбой взять на контроль дело начальника тыла и правой руки экс-министра Мухтара Пхешхова, которого обвиняют в коррупции, люди напоминают Боташеву об уровне преступности, который царил во время его руководства МВД КЧР. На многих документах по делу Пшехкова стоит подпись самого Боташева, что дает все основания полагать, что сам генерал может быть причастен к хищениям.

http://fedpress.ru/article/2128687

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 13.09.18 в 12:38:50
Просмотров: 572
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ