Сегодня 19 Сентября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

В стране назрел кризис политической нестабильности из-за финансовой политики ЦБ

В стране назрел кризис политической нестабильности из-за финансовой политики ЦБ
Прошедшие 9 сентября выборы вскрыли целый ряд проблем, которые появились не только у россиян, но теперь и у правящей партии, пишет издание «Версия». Согласно результатам выборов ЕдРо утратила доверие сразу 7 млн избирателей. Самыми провальными регионами для единороссов стали Хабаровский, Приморский и Алтайские края, Орловская область и Республика Хакассия. Не многим лучше результаты в других регионах, но там единороссы с трудом, но смогли удержаться у власти.

По статистике, основными факторами потери доверия граждан являются тотальное обнищание населения, страх бедности, безработицы и удорожания жизни в целом. Соцопрос показал, что больше всего люди боятся роста цен, своей неплатежеспособности и безработицу. Некой «вишенкой на торте» стала пенсионная реформа, приправленная новостью о повышении НДС.

По мнению экспертов, эти выборы оказались провальными для партии власти и указывают на кризис политической нестабильности, существовавшей последние годы. Большинство россиян утверждают, что жить стало труднее и дороже. А вот кому отвечать за эти неблагоприятные метаморфозы в обществе? В лидеры виноватых выходят чиновники, трудящиеся в экономическом аппарате. Именно эти люди не смогли обеспечить благополучие рубля и безболезненный переход из почти завтрашних пенсионеров в снова трудящихся людей. В подтверждение этого могут служить акции, прошедшие по всей стране против пенсионной реформы. Люди выходили с лозунгами против действий главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной и главы ПФРФ Антона Дроздова. Все как один винят именно этих чиновников за собственное беспросветное будущее.

Первый зампред комитета по экономическому развитию Валерий Гартунг открыто заявляет, что страна утратила свою конкурентоспособность, внутренний рынок отдается иностранным поставщикам. А происходит это все из-за неправильной финансовой политики, которую проводит Центробанк. А ошибки регулятора оплачиваются деньгами граждан. Винят Центробанк в просчетах экономической политики и за увеличение оттока капитала из страны, который только за три месяца текущего года превысил астрономические 17 млрд. долларов.

Очевидно, что политика является лишь вспомогательным элементом благополучия граждан, главнее всего – экономическое благосостояние. Пока недовольство граждан будет направлено на экономический блок, под ударом находится и вся ветвь власти. И одного президентского авторитета окажется недостаточно, чтобы исправить положение.

Голосование за кого угодно, лишь бы не за представителя власти – это высочайший антирейтинг и победа «технических» кандидатов от оппозиционных партий. Даже такой расклад людей пугает меньше, чем то, что происходит с позволения заслуженных экономистов России.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 14.09.18 в 18:31:10
Просмотров: 146
Раздел: Общество / Экономика

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ