Сегодня 16 Октября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Кому перешел дорогу бизнесмен Сергей Вялков?

Кому перешел дорогу бизнесмен Сергей Вялков?
Несколько месяцев назад в одном московском аэропорту был задержан известный в Одинцове предприниматель Сергей Вялков, возвращавшийся из отпуска. Спустя некоторое время ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство бывшего армейского товарища Николая Петрова, который впоследствии стал милиционером.

Само покушение случилось в 1998 году, однако, по информации «Независимой газеты», товарищеская связь между Петровым и Вялковым прервалась гораздо раньше, примерно в 1992 году.

Обыски у Вялкова не дали никаких улик против него, и по этой причине Генпрокуратура РФ была против заключения его под стражей. Но суд, тем не менее, выбрал для него эту меру пресечения. Да и вообще, по информации адвоката Евгения Харламова, ранее работавшего начальником криминальной полиции одного из РОВД в Москве, все это дело строилось с большим количеством нарушений.

Для чего потребовалось удерживать бизнесмена под стражей, какие из него выбивают признания и кому он перешел дорогу?
Из материалов дела следует, что арест последовал на основании показаний трех осужденных преступников, киллеров Ореховской ОПГ. Один из них, Марат Полянский, сейчас отбывает 22 года за два десятка убийств, и именно он в 1998 году стрелял в сотрудника милиции Петрова, за что теперь ему грозит пожизненный срок. Еще двое – Буторин (он же Ося, лидер ОПГ) и Васильченко – уже отбывают пожизненное. Трое бандитов спустя 20 лет внезапно вспомнили заказчика убийства?

Говорят, это внезапное обретение утраченной памяти могут помочь Васильченко и Буторину перевестись в другую тюрьму, поближе к дому. А Полянский имеет шанс избежать пожизненного заключения за покушение на сотрудника МВД.

Адвокат Харламов рассказал, что уголовное дело Вялкова содержит всего лишь один лист – явку с повинной и показания трех преступников. Но при этом расследованием занимается Центральный аппарат СК РФ, что весьма странно, ведь Петров не был чиновником.

Дело было расследовано и направлено в суд в течение шести месяцев, а оперативное сопровождение обеспечивало Управление по защите Конституционного строя ФСБ.

Есть мнение, что Вялкова подозревают в финансировании организованной преступной группировки. Однако не принимаются во внимание некоторые факты, касающиеся предпринимательской деятельности обвиняемого, а именно – уплаченные за 2017 год 300 миллионов рублей налогов и работающие на его предприятиях 1800 сотрудников. Учитывая это, есть основания считать, что Вялков весьма полезен для Одинцова, а его предприятия приносят пользу не только ему, но и всем жителям подмосковного городка.

Адвокат заявляет, что все это дело шито белыми нитками, но беспределом никого в нашей стране не удивишь. И пока Владимир Путин призывает силовиков «не кошмарить» бизнес, настоящие бизнесмены попадают под давление со стороны спецслужб.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 19.09.18 в 17:44:21
Просмотров: 229
Раздел: Общество / Инциденты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ