Сегодня 16 Октября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Британцы разбираются, как и когда Дмитрий Цветков стал олигархом

Британцы разбираются, как и когда Дмитрий Цветков стал олигархом
Неизвестный ни в России, ни в Европе консультант по корпоративным вопросам Дмитрий Цветков, ставший восемь лет назад гражданином Великобритании, стал одной из самых обсуждаемых персон в британских СМИ после покупки роскошного особняка в эксклюзивной усадьбе Wentworth estate в графстве Суррей за 22 миллиона фунтов стерлингов. Богатство бизнесмена и его супруги Эльсины Хайровой еще недавно было совсем неочевидным, однако теперь пресса взялась подсчитывать все доходы семьи, еще вчера входивших в разряд малозаметных мигрантов со средним достатком, пишет «MOS.NEWS».

10 спален, 15 ванных, два лифта, бассейн-спа, массажный кабинет, кинотеатр, игровой зал, винный погреб, подземный паркинг, способный вместить несколько автомобилей – вот начинка скромной «дачи» Цветкова, где тот планирует проводить всего лишь выходные, поскольку для жизни и работы у него уже есть квартира за 10 миллионов фунтов стерлингов в престижном жилом комплексе Лондона. «Это не дом, это сцена и отель. Скучно, безвкусно и немного вульгарно», «Дом выглядит как очень обычный, вполне средний отель, каждому свое», - вот какое описание покупке за 22 миллиона фунтов стерлингов дают британцы.

Главный вопрос, который теперь не дает покоя англичанам, – где Цветков взял столько денег? И откуда у него уже 15 лет назад нашлись миллионы, которые тот вложил в экономику Великобритании, чтобы получить гражданство страны.

«Почему их называют магнатами, они воры!», «Все они мошенники, смеются над нами. Депортировать их!», – говорят британцы, ознакомившиеся со статьей о новоявленных британских олигархах, в резкой форме упрекая свое правительство в том, что оно превратило Великобританию в прачечную по отмыванию криминальных капиталов русской мафии.

Между тем, Дмитрий Цветков утверждает, что является самозанятым консультантом по корпоративным вопросам и управлению рисками, а бизнесом начал заниматься лишь после переезда в Великобританию (вопрос: а где он взял деньги на визу – а это от двух до десяти миллионов фунтов стерлингов, вложенных еще в начале двухтысячных), в России же бизнеса не имел. А, кстати, покупка дома – всего лишь выгодная инвестиция.

Быть может, «стартовые» миллионы Цветкову обеспечила семья его супруги, отцом которой является Ринат Хайров, бывший министр финансов Татарстана, как пишут британские СМИ.

Англичане отказываются верить в то, что деньги Цветкова «чистые», и настаивают на проверке законности доходов Национальным агентством по борьбе с преступностью (NCA) Великобритании. И здесь под прицелом будет уже супруга Цветкова, на которую, кстати, и записано имущество. Ну а пока этого еще не случилось, британцы принялись высмеивать внешность олигарха.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 27.09.18 в 15:10:50
Просмотров: 449
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ