Сегодня 17 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Иркутский рынок “Знаменский” под «куполом» надзорного ведомства

Под проверки надзорного ведомства попал рынок «Знаменский», который располагается в Иркутске. Итогом такой «проверки» стало временное приостановление деятельности «Знаменского». Однако остается главный вопрос – почему деятельность рынка была приостановлена, когда все выявленные нарушения пожарной безопасности были устранены до решения о вынесении обеспечительных мер? Восстановить работу рынка смогли лишь тогда, когда обратились за помощью в суд, предоставив специальное ходатайство, после чего решение о мерах в отношении ООО УК «ТЦ «Знаменский» было отменено.

В апреле этого года в Думе Иркутска состоялись депутатские слушания. Именно тогда и была инициирована проверка о соответствии норм пожарной безопасности на рынке «Знаменский», который граничит с конкурирующей Gregory Motors, владельцем которой является знакомый нам депутат Григорий Резников. Он же и сообщил на слушаниях о нарушениях на рынке, а также о его захламленности и наличии на складах горючих веществ. Представители же «Знаменского» прокомментировали сообщение Резникова, сообщив, что последний пожар, который произошел на рынке, перешел с территории Gregory Motors, где он и начался.

Позже на рынок нагрянула прокурорская проверка. Вместе с ними пришли и сотрудники пожарного надзорного ведомства. Специалисты обнаружили, что на рынке присутствуют нарушения пожарной безопасности. Тогда же был выписан соответствующий иск о приостановлении деятельности «Знаменского» до устранения выявленных нарушений. Однако нарушения были полностью устранены, тогда как в материалы дела это вписано не было.

Проверка была проведена и на территории Gregory Motors, где, к слову, не было выявлено никаких нарушений. Представители «Знаменского» опасаются, что их рынок находится под особым взором, «куполом» надзорного органа.
Странным остается то, что деятельность рынка была приостановлена вопреки предоставленной информации об устранении нарушений. Прокуратура же оставила данный вопрос без внимания, никак не прокомментировав произошедшее.

Источник - https://irkutskmedia.ru/news/735776/?preview=16329a4e2156fe4ea04dae2f20638f48&nocache=579184

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 28.09.18 в 12:26:29
Просмотров: 345
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ