Сегодня 19 Декабря 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

«Черкизово» прокомментировало сообщение о сальмонелле в продукции «Петелинки»

Представители группы «Черкизово» сообщают, что ими не было получено никаких документов насчет разбирательства в суде с Россельхознадзором по поводу обнаруженной сальмонеллы в курятине Петелинской птицефабрики. Протоколов ее исследования также не было представлено. Компания считает эту ситуацию непонятной и напоминает, что нужно учитывать условия перевозки продукции и температуру, при которой она хранится.

«Черкизово» контролирует 8 птицеводческих комплексов. На нее приходится 10% рынка РФ всей куриной продукции. В магазинах некоторых российских регионов проводили отбор куриного мяса «Петелинки». Но более полное обследование нельзя провести без официальных актов отбора проб и всех протоколов исследований.

В компании напоминают, что в начале лета Россельхознадзор проверял продукцию предприятия и нарушений не нашли. В среду «Черкизово» повторно исследовало курятину птицефабрики, и тоже ничего не обнаружили.

В сентябре Россельхознадзор Московской, Тульской областей и Москвы подали заявление в суд с требованием временно запретить «Петелинке» выпускать свою продукцию или наложить на птицефабрику штраф до 1 млн. рублей. Это пояснили тем, что в мае в курятине этой птицефабрики второй раз были найдены сальмонеллы и листерии.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 04.10.18 в 10:14:19
Просмотров: 467
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ