Сегодня 16 Октября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Дмитрий Шиляев обвинил временную администрацию в банкротстве компаний-заемщиков

Банкротство заемщиков банка «Югра» случилось в результате действий нынешнего руководства, - сообщил экс-глава «Югры» Дмитрий Шиляев RNS.

Шиляев подчеркнул, что клиенты «Югры» не допускали длительной просрочки платежей. По его словам, в 2015-2016 гг. с их стороны были незначительные нарушения обязательств, но в таком случае банк всегда предлагал реструктуризацию задолженности.

По мнению Шиляева, временная администрация намеренно обанкротила банк и его клиентов. Экс-глава «Югры» убежден, что в планы нового руководство изначально не входило оздоровление кредитной организации, так как за 1,5 года результатов не видно.

Ранее зампред Центробанка Сергей Швецов направил письмо главе комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолию Аксакову, в котором рассказал о банкротстве компаний-заемщиков банка «Югра». По его словам, все должники допустили просрочки по выплате процентов более 90 дней и не планируют погашать кредиты. 29 заемщиков с долгами на сумму 144,94 млрд. рублей уже начали процедуру ликвидации, а еще 21 компания с кредитами на сумму 108,95 млрд. рублей планируют инициировать банкротство в ближайшее время, - сообщается в письме Аксакову.

Напомним, 10 июля 2017 года в «Югре» работает временное руководство. ЦБ РФ отозвал лицензию у банка 28 июля 2017 года, так как заподозрил бенефициаров организации в финансировании проектов за счет средств вкладчиков и кредитов, выданных подставным компаниям. 25 сентября Арбитражный суд Москвы признал несостоятельность банка «Югра».

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 08.10.18 в 18:18:30
Просмотров: 168
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ