Сегодня 16 Октября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Адвокат сообщника Ольги Синтюревой может быть привлечен к ответственности за клевету

Дмитрий Качинский, адвокат сообщника скандально известной бывшей эскорт модели Синтюревой Ольги, предоставил некоторым СМИ в своем интервью, вероятно, клеветнические и порочащие репутацию сведения. За это его могут привлечь к дисциплинарной ответственности. Подзащитным адвоката является Ибрагим Дудаев, подельник Сентюревой. По версии следователей, он похитил из сейфа бизнесмена вместе с сообщницей 35 тыс. долларов и 22 млн. рублей. Преступление зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Качинский во время интервью газете «Московский комсомолец» и телеканалу «Москва-24» утверждает, что в СИЗО приходил потерпевший и предлагал обвинить в краже Синтюрееву, а взамен Дудаеву дадут освобождение. Потерпевший был весьма удивлен словам обвиняемого, ведь ничего подобного он не предлагал. Удивлены этим сообщением МВД и ФСИН, ведь никаких следственных или процессуальных мероприятий не проводилось.

Всех удивляет и сообщение лицензированного адвоката об освобождении, предполагаемого подельника Сентюревой, Дудаева. Если потерпевший и заберет заявление, то дело не будет закрыто. Высказывания адвоката ставят под сомнение его профессиональную компетентность.

Качинский числится в адвокатском реестре Чеченской республики. В Минюст и Адвокатскую палату Чечни направлена жалоба с просьбой о проверке и оценке действий адвоката.

Кодекс профессиональной этики адвоката предусматривает то, что юрист обязан руководствоваться презумпцией невинности и не делать необоснованных доказательствами выводов и умозаключений, особенно не распространять подобную информацию представителям СМИ. За нарушение подобных норм на адвоката могут наложить дисциплинарную ответственность, можно даже лишиться адвокатского статуса.

Но стоит заметить, что Качинский может потерять адвокатский статус из-за своего коллеги Гольфштейна (адвоката Ольги Синтюревой), пишет МК. Возможно, Гольфштейн подставляет молодого адвоката, посоветовав ему заняться громким делом, и подбивает Качинского на сомнительные заявления? В совместных материалах Гольфштейн аккуратно обходит все спорные моменты. А неопытный Качинский принял все удары на себя, предоставляя СМИ информацию, явно подпадающую под клевету. Гольфштейн спокойно отрабатывает свои немалые гонорары, вероятно оплачиваемые новым спонсором Ольги Синтюревы – около 500 долларов в час, и подобные сообщения неопытного коллеги ему на руку - сам он остается чистым.

Напомним, что Дудаев во всем обвиняет Сентюреву, которая была его любовницей. Чеченец занимался в Москве перепродажей битых автомобилей, а с Ольгой его познакомил приятель. Но Дудаев нужен был только для вскрытия сейфа. По словам Дудаева, Синтюреева уверяла его в том, что похищенные деньги принадлежат ей. Имя бывшей модели упоминается в скандальном деле о краже крупной суммы у бизнесмена. Выяснилось, что экс-модель также организовывала «арабские туры» для знакомых девушек и они «работали» в гаремах. Ее знакомая Даша рассказала, что моделей отправляли в гарем дубайского шейха. Девушки оказывали там услуги интимного характера, обычно – в нестандартной форме. Но получали они за «работу» неплохо – до 10 тыс. долларов в неделю, передаёт mosmonitor.ru.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 08.10.18 в 19:09:50
Просмотров: 197
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ