Сегодня 19 Декабря 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Россельхознадзор вызвал недовольство экспертов из-за «Петелинки»

Птицефабрика «Петелинка» стала предметов споров и осуждений участников продовольственного рынка. Эксперты выразили недовольство в отношении действий Россельхознадзора по делу Петелинской птицефабрики, которая входит в состав группы «Черкизово».

Ведомство сообщает, что фабрика может приостановить работу из-за обнаружения сальмонелл в курином мясе. Наблюдатели утверждают, что зараженная продукция была обнаружена не на предприятии, а на полках магазинов.

По словам депутата Госдумы Дмитрия Онищенко, действия Россельхознадзора по отношению к «Петелинке» нельзя назвать профессиональными. Он утверждает, что остановка предприятия возможна только в случае обнаружения нарушений норм производства после комплексной проверки. Депутат добавил, что сальмонеллез в мясе курицы мог появиться из-за неправильных условий хранения.

По словам президента Мясного Союза Мушега Мамиконяна, бактерии могли попасть в продукцию как во время перевозки, так и в оптовом звене. Он также указывает на распространённость патогенных организмов в сыром мясе. Избежать заражения поможет тщательная термическая обработка продукции и соблюдение санитарных норм.

Конфликт, связанный с «Петелинкой» отражается на всех производителях мяса птицы. Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев ставит под сомнение достоверность исследования продукции. По его словам, Россельхознадзор берет пробы не с завода, а в рознице, к которой производители не имеют никакого отношения. О методологии исследования также не разглашалось.

Альберт Давлеев также указывает на то, что Россельхознадзор усиливает контроль над производствами, что вызывает одобрение потребителей. Однако должны быть разработаны единые правила для эффективной проверки продукции. Эксперт также упоминает о том, что «Черкизово» проводит высококачественные исследования в собственной современной лаборатории.

Депутат Государственной думы Алексей Балыбердин также осуждает действия Россельхознадзора. Он сомневается в проведении комплексной проверки предприятия и утверждает, что сальмонелла может попасть в продукцию не только во время хранения на складах, но и при транспортировке. Депутат настаивает на необходимости контролирования торговых точек. Кроме того, он считает, что Россельхознадзор должен обратить внимание и на других производителей.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 08.10.18 в 22:48:04
Просмотров: 363
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ