Сегодня 16 Октября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Союз вкладчиков России борется за принятие плана спасения превышенцев по делу банка «Югра»

Союз вкладчиков России борется за принятие плана спасения превышенцев по делу банка «Югра»
Руководитель Союза вкладчиков России Николай Николаев убежден, что ЦБ пора прекратить бездействовать и уделить время решению проблем превышенцев банка «Югра». По словам активиста, регулятор до сих пор не рассмотрел план по оздоровлению, предложенный акционерами кредитной организации.

Николаев рассказал о другом плане от парламентария Валерия Гартунга. Депутат предлагает направить средства из госбюджета на расчет с клиентами банка «Югра». В Банке России пока никак не отреагировали на инициативу депутата. Напомним, первый план спасения «Югры» состоял в восстановлении лицензии и погашении обязательств перед клиентами за счет средств владельцев кредитной организации.

Стоит отметить, Гартунг — не единственный защитник пострадавших граждан от Государственной Думы. К делу с обманутыми вкладчиками подключился Игорь Сухарев. Депутат отправил запрос на имя Генерального Прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой отреагировать на просьбу Союза вкладчиков. Члены объединения добиваются инициирования расследования в отношении Центробанка. По их мнению, руководство ЦБ причастно к уничтожению «Югры».

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 09.10.18 в 18:22:07
Просмотров: 179
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ