Сегодня 16 Октября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Россельхознадзор заявил о безопасности продуктов «Петелинской птицефабрики»

Наличие современной лаборатории доказало руководству Россельхознадзора о строгом отношении «Петелинской птицефабрики» (входит в группу компаний «Черкизово») к производству своей продукции «Петелинки».

Об этом в понедельник сообщает сайт газеты «Комсомольская правда» со ссылкой на главу федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергея Данкверта.

Он заметил, что на территории птицефабрики и в самой компании «Черкизово» расположена одна из лучших лабораторий. По его словам, компания «достаточно серьезно» обращает внимание на безопасность всей своей продукции.

С.Данкверт отметил, что работа птицефабрики не будет остановлена, а все вопросы возникшие у ведомства и компании будут решены в рабочем режиме.
Напомним, что недавно персонал Россельхознадзора обнаружил в продукции птицефабрики признаки сальмонеллы, но продукт для исследования был изъят не с завода производителя, а из магазина. Сотрудники Россельхознадзора оперативно направили в суд прошение об остановке производства или о вынесении штрафных санкций. Размер штрафа, по заявлению Россельхознадзора, должен составлять один миллион рублей.

Действия Россельхознадзора удивили экспертов мясной переработки. В самой компании «Черкизово» также посчитали решение ведомства странным. Причиной удивления стало то, что документов о проведении исследования никто в группе компаний не видел. Ведомство не учло того, что условия хранения и логистики логистики продукта в магазин могут очень сильно повлиять на его состояние.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 10.10.18 в 14:04:51
Просмотров: 186
Раздел: Общество / Экономика

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ