Сегодня 16 Ноября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Президент “Торпедо” Еленцева надеется на возвращение команды в Премьер-лигу

Президент “Торпедо” Еленцева надеется на возвращение команды в Премьер-лигу

Так называемая «черная» полоса в истории московского «Торпедо» позади. В течение семи лет фанатов клуба лихорадило, неофициальная война руководства с фанатами закончилась мирным «соглашением» в декабре 2017года, с приходом нового владельца клуба. Он обнадежил болельщиков, надеясь вернуть автозаводцам былую славу. Сегодня «Торпедо» - лидеры группы «Центр» в ПФЛ, готовы к матчу с «Динамо» и надеются только на победу, пишет ftbl.ru.

В ожидании приезда Семшова

Далеко в памяти остались времена былой славы «автозаводцев» 70-х годов 20 века. Картины, связанные с этой славой, - это и стадион на Восточной улице, и Кубок России в руках А.Подшивалова и Н.Савичева в 1993 году, но это все – только лишь в памяти…

Пока Москва расстраивалась, разрасталась, модернизировалась, спорткомплекс оставался на уровне советского времени на протяжении 25 лет.
Будка, в которой продают билеты, давно деформировалась, краска на ней облезла. И билеты на матчи на Восточную трибуну уже не продают по причине ее неудовлетворительного состояния. Однако удивительно, билеты все-таки стоят недешево, самый недорогой – 300 рублей, дешевле может быть только для льготников.

Однако все, кто подтягивался к стадиону, на игру «Торпедо» - «Химик» ждали приезда экс-игрока автозаводцев Семшова.

Новые граффити

Большого футбола этот стадион не видел с 2013 года по причине плохого состояния поля. Торпедовцы играли в «Лужниках» и на «Сатурне» в этот период. Но, несмотря на то, что «автозаводцы» уже не в большой игре, стадион все-таки еще живет своей жизнью. Здесь есть теннисные корты, секция бокса, брусья и перекладины.

Но чтобы перейти из Восточной трибуны в Западную теперь нужно спуститься по «лестнице славы».

Бетонные стены, некогда украшенные портретами легендарных футболистов, выглядят непрезентабельно, портреты потрескались.
Нок чемпионату 2018 все былое величие восстановили и добавили новых граффити.

Слева понизу можно увидеть резервное поле. Рядом с ним автошколу и пейнтбольный клуб. В 90-ые годы, чтобы оплачивать аренду за землю, спортивным объектам приходилось размещать на своих территориях рынки. Сейчас их упразднили на многих объектах, но на Автозаводской они долгое время оставались на месте.

От старых болельщиков можно узнать, что в 1997 клуб переехал с родного стадиона в «Лужники», но были и те, кто остался, так и фанаты, оставшиеся стали болеть за образовавшийся в том же году «Торпедо-ЗИЛ».

Сейчас есть только одно московское «Торпедо», и болельщики активно его поддерживают.

Болельщики о себе

Среди «черно-белых» фанатов много стариков с тросточками, детей в кепках с нашивкой «Т» и даже молодых пар. Как говорят болельщики, на матчах можно увидеть и Александра Ширвиндта, и Владимира Вишневского. Радует уже то, что количество болельщиков постепенно растет.
Игоря Семшова здесь действительно ждали, несмотря на все обиды на него. Были и провокации, искренне обижающие игрока, однако он сделал вид, что их не замечает.

И действительно, только болельщики не оставили свой любимый клуб после его «падения» ниц. Наиболее активные из них по-прежнему на трибуне «Запад 5». Выбранный ими образ английских casuals прошлого столетия буквально диктует их девиз: «Нас не любят — нам плевать». Однако этот фанатизм пошел дальше, вплоть до ношения одежды брендов Fred Perry или Stone Island, а еще и мнимого разделения Москвы на территории свою и чужую Они, истинные фанаты, ждут дерби с «Локомотивом» и «Динамо».

Откуда столько агрессии? Болельщики давно не видели побед «Торпедо». Надежды вновь появились после 25 декабря 2017 года. В этот день у клуба сменились владелец и президент.

Сегодня «Торпедо» принадлежит Роману Авдееву, по версии Forbes, 56-му бизнесмену в России. Но хочется отметить не его владения, а то, что он является отцом 23 детей, 19 из которых приемные. Респект такому человеку, который и приобрел 90% акций клуба. Президентом клуба стала Елена Еленцева, одна из целей ее деятельности – возвращение на трибуны болельщиков.

И владелец, и президент регулярно посещают матчи нового сезона. Однако бывший президент клуба не дает забыть о себе, он, несмотря на то, что оставил после себя долг более чем в миллиард рублей со времени выхода РФПЛ, но еще попытался вернуть права на эмблему «Т», не доверяя новому владельцу и опасаясь, что ему рано или поздно надоест футбол и он откажется от клуба. Но в мае состоялся суд, в котором новое руководство выиграло дело, и А.Тукманов утратил какое-либо право по отношению к клубу.

Будущее клуба

Сегодня руководство поставило цель – выйти в ФНЛ, футболисты пока оптимистичны и надеются на то. Что они справятся с поставленной задачей. Клуб вышел в 1/16 финала Кубка России и пока идет успешно в зоне «Центр» ПФЛ.

Главный тренер команды – Игорь Колыванов, который долгое время тренировал молодежную сборную России. Он умет разглядеть настоящих игроков и воспитать их. Так он сумел привлечь вратаря Цицилина, Павла Соломатина, Ивана Сергеева, Артема Самсонова, Максима Шоркина. Капитан команды – Сергей Шустиков-младший. Защитник – сын Сергея Шустикова, бывшего полузащитника «Торпедо».

Возгласы болельщиков на трибунах во время матча показывали, что они довольны новым руководством.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 16.10.18 в 12:08:38
Просмотров: 225
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ