Сегодня 16 Ноября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

В Челябинске появились новые проблемы

Парализация деятельности «Южуралмоста» и «Магистрали» может привести к транспортному кризису и напряженной социальной обстановке. Больше месяца назад на счета компаний был наложен арест. В связи с этим предприятия не могут выполнить контракты и выплатить зарплаты сотрудникам, сообщается на страницах издания «Российской газеты».

В официальном заявлении «Южуралмоста» говорится о том, что блокировка счетов произошла из-за деятельности московского бизнесмена, не имеющего в настоящий момент ничего общего с уральской компанией, уголовное дело против которого расследует МВД РФ. Там же сообщается о превышении должностных полномочий и формализме следствия. Предприятие объединяет 43 подразделения с более 4 тысячами рабочих. Коллектив компании не исключает, что ситуация приведет к массовым увольнениям.

Специалисты компании «Магистраль» обеспокоены задержкой зарплаты. Все, что они хотят — получить свои деньги и продолжать стабильно трудиться на любимой работе. К тому же, в регионе довольно сложно найти работу. О своих проблемах они сообщили в письме к Владимиру Путину. Граждане считают, что только вмешательство главы государства спасет ситуацию.

Остается надеяться, что региону удастся избежать транспортного кризиса. Неужели разборки московских бизнесменов должны провоцировать проблемы для целых коллективов и региона? Не пора ли федеральным властям обратить внимание на трудности Южного Урала?

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 16.10.18 в 13:00:13
Просмотров: 313
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ