Сегодня 16 Ноября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Московский стадион «Торпедо» приведут в соответствие с требованиями и стандартами УЕФА

Московский стадион «Торпедо» приведут в соответствие с требованиями и стандартами УЕФАВ 2017 году у стадиона «Торпедо» на Восточной улице в Москве сменился владелец. Новым собственником стал концерн РОССИУМ во главе со своим главным бенефициаром Романом Авдеевым. Новое руководство сформировало мощную команду и взяло уверенный курс на возвращение «Торпедо Москва» в футбольную обойму, отмечает издание «Соловей.Инфо».

Помимо непосредственно спортивного комплекса, Роман Авдеев также выкупил контрольный пакет акций футбольного клуба «Торпедо Москва», благодаря чему у футболистов вновь появилась возможность тренироваться в родных стенах.

Однако сам стадион уже довольно старый, ведь он был построен еще в 1959 году, а последняя реконструкция на нем проводилась 20 лет назад, в 1998 году, накануне I Всемирных Юношеских игр. Тогда на стадионе были установлены пластиковые кресла, однако вместимость была уменьшена с 16 тысяч зрителей до 13,5. Теперь, в ходе очередной реконструкции, перед исполнителями будет стоять задача увеличить количество мест на стадионе до 15 тысяч.

Кроме того, одна из главных задач в ходе обновления – приведение стадиона в соответствие всем требованиям и стандартам УЕФА и РФС, чтобы на арене можно было проводить соревнования любого уровня.

В сентябре был проведен первый этап конкурса, который определит компанию, на чьи плечи ляжет реализация проекта реконструкции стадиона на Восточной улице. По результатам первого этапа группой экспертов были определены финалисты, и перед ними уже была поставлена задача проработать детальный план обновления стадиона. В число финалистов вошли три европейские компании – «AFL-ARCHITECTS» (Великобритания), «MICHEL REMON & ASSOCIES» (Франция) и «ESTUDIO LAMELA ARQUITECTOS» (Испания).

Илья Крюков, представитель группы компаний «Инград», занимающейся реставрацией стадиона и являющейся титульным спонсором ФК «Торпедо Москва», рассказал о том, как принимались решения по конкурсу: «При выборе финальной тройки учитывались огромный мировой опыт архитектурных бюро и их проектные концепции, отвечающие нашим требованиям. Одна из основных задач, которую мы поставили перед участниками конкурса — сохранить уникальную атмосферу места».

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 17.10.18 в 09:30:28
Просмотров: 303
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ