Сегодня 16 Ноября 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Боссам ЦБ предстоит краснеть, решая проблемы обманутых вкладчиков, - депутат Нилов

Ярослав Нилов, Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, принял с негативом мнение ЦБ РФ не создавать рабочую группу с целью помочь вкладчикам ликвидированных банков.

Мнение депутата жесткое: предложение главы Минфина РФ Антона Силуанова по созданию вышеупомянутой рабочей группы невыгодно ЦБ, так как руководство Центробанка не любит неловких ситуаций.

Одна из многих претензий к ЦБ – это его ничем не обоснованная самостоятельность, неподчинение и самовольная деятельность. Это вызывает социальную напряженность общества и негатив, как комментирует Нилов ситуацию порталу News-24.

Грядет "зачистка" банковской сферы, как утверждает Нилов. Отношение Центробанка с коммерческими банками становятся напряженными. Вкладчики банка "Югра" в числе всех остальных негодующих вкладчиков постоянно пополняют число обращений. Нилов считает, что это недочеты ЦБ. Его руководство не расценивает лавину жалоб как прямую причину для создания каких-либо рабочих групп. По словам депутата, сотрудники ЦБ банально не хотят сидеть и обрабатывать жалобы, краснея. Наоборот - они отказываются от выполнения своих непосредственных обязанностей.

Депутат Нилов, как представитель фракции ЛДПР нижней палаты, придерживается радикальной позиции в решении этого вопроса. Выходом депутаты нижней палаты считают узаконенное и четкое подчинение ЦБ парламенту. «Мы заслушиваем отчеты, утверждаем главу, но этого мало", - отмечает депутат. Центробанк давно превратился в самостоятельного игрока, решающего важные вопросы РФ, в том числе отвечающим за реакцию внутренних рынков на его политику.

Кроме того, Нилов отмечает. что граждане не должны страдать от политики ЦБ, а чтобы это прекратить, Центробанк необходимо подвергнуть жесткому контролю парламента. ЦБ не имеет права навязывать свои условия, защищая нечестных финансовых воротил.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 26.10.18 в 14:32:35
Просмотров: 311
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ