Сегодня 14 Декабря 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Экс-сотрудница «Новой газеты» рассказала о давлении на сотрудников, наркозависимости коллег и харрасменте

Журналистка Мария Купрашевич, бывшая сотрудница «Новой газеты», которая после увольнения подверглась травле, в интервью «Федеральному агентству новостей» рассказала о том, какие нравы царили в редакции.

Мария обратилась в «ФАН», потому что преследование со стороны либеральных СМИ стало невыносимым. Автором последней публикации о Купрашевич в «Новой» стал Денис Коротков, который известен заказными статьями, направленными против бизнесмена Евгения Пригожина. Как говорит Мария, Пригожин отказался проплачивать собственный позитивный имидж на страницах «Новой», почему и стал объектом нападок издания.

Экс-сотрудница «Новой» называет работу там большим стрессом. Девушка рассказала, что на сотрудников, особенно новых, сильно давят, в результате чего журналисты начинают злоупотреблять алкоголем и употреблять наркотики. Участвовал в редакционных попойках и главный редактор издания. Нередко к сотрудникам, особенно молодым пристают с недвусмысленными намеками с сексуальным подтекстом.

Также Мария добавила, что редакторы за публикацию журналистских материалов требовали откаты, и что вся оппозиционная журналистика построена на деньгах и очень жадная. Поэтому они и не сработались и ей пришлось покинуть издание.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 15.11.18 в 13:53:51
Просмотров: 137
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ