Сегодня 14 Декабря 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

В Ленинградской области мусорный коллапс «Единая Россия» обещает решить за миллиард рублей из федерального бюджета

Во Всеволожском районе области возникла экологическая катастрофа в связи с возникшими здесь огромными мусорными свалками. Однако сейчас на руководство поселке имени Свердлова, возле которого образовались свалки, вновь претендуют те же люди, при которых и возникла проблема, пишет ИА FederalCity.

Для решения проблемы в «Единой России» решили использовать лоббистские возможности бывшего руководителя Всеволожского района, а ныне депутата Государственной Думы Владимира Драчева. Он, по замыслу «Единой России», должен добиться выделения из федерального бюджета на рекультивацию свалок 1,2 миллиарда рублей, если в руководство муниципальным округом «Свердловское городское поселение» вновь изберут Ирину Купину (главой) и Валерия Тыртова (ее замом) .

ИА FederalCity отмечает, что план «Единой России» типичен для этой партии: решать проблемы за счет бюджета. Правда, на сей раз проблемы представителями этой партии и созданы.

Однако доверить столь огромную сумму вновь претендующим на руководство поселением могут помешать некоторые красноречивые факты.
Так, Купина будучи главой поселения попала в поле зрения правоохранительных органов, потратив муниципальные деньги на контракты, которые так и остались неисполненными. Также она заключила контракт с ООО «Миро Групп», хотя прежде эта фирма оскандалилась из-за низкокачественного капитального ремонта исторических домов в Выборге и срыва сроков этого ремонта.

Валерий Тыртов, претендующий на пост заместителя главы администрации поселения, стал фигурантов уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

Эксперты также отмечают, что обещанная огромная сумма, превышающая миллиард рублей, избыточна, так как рекультивация свалок в районе требует около 100 млн. рублей. Поэтому возникают сомнения, не будет ли потрачены столь большие средства нецелевым образом, не будут ли они разворованы, отмечает ИА FederalCity.

В мусорной проблеме может быть замешан еще один член «Единой России» – муниципальный депутат Николай Круглов, поддерживающий Купину и Тыртова. Его дочь Алена была совладелицей компании «Торговый дом «Евробетон», ответственной за мусорные свалки в поселке имени Свердлова. Однако как раз эта компания может оказаться подрядчиком в рекультивации злополучных свалок.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 16.11.18 в 15:54:07
Просмотров: 131
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ