Сегодня 18 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Экологическая ситуация в Армянске находится на контроле в СК

Экологическая ситуация в крымском Армянске находится под контролем городских служб, которые производят ежедневные замеры содержания вредных веществ в атмосфере. Данные замеров публикуются в режиме онлайн на сайте городской администрации. За последние два месяца, в октябре и ноябре 2018 года, превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере не фиксировалось.

Расследованием возможных причин возникновения чрезвычайной экологической ситуации в Армянске занимается следственная группа ГУ Следственного комитета по Республике Крым. Основной версией случившегося называется негативное воздействие от кислотонакопителя, находящегося на балансе завода «Крымский Титан» (ООО «Титановые Инвестиции»). Объект строился пятьдесят лет назад и на протяжении десятилетий принимал в себя стоки всех окрестных промышленных предприятий и местной канализации. В настоящее время его часть находится на территории Украины.

Накопитель на территории России огорожен и взят под охрану. «Крымский Титан» сооружает дополнительные скважины для подпитки накопителя водой. На очереди строительство станции по нейтрализации кислых стоков, что поможет перерабатывать их в технически чистую воду, параллельно получая гипс для реализации в процессе производства. Для полной нейтрализации кислотонакопителя потребуется два года и финансирование в один миллиард рублей.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 21.11.18 в 15:15:36
Просмотров: 193
Раздел: Общество / Овсянка

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ