Сегодня 14 Декабря 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

«Ветераны-оборотни»: как Шабаев продает Родину за деньги

«Ветераны-оборотни»: как Шабаев продает Родину за деньги
Еще вчера никому неизвестный Евгений Шабаев, называющий себя «ветераном боевых действий», сегодня горячо обсуждается в Сети. Его призывы «вешать чиновников на столбах» и чинить госпереворот возымели свой эффект.

Напомним, 18 ноября в Москве Шабаев организовал форум «ЧВК. Гибель Армии», где открыто призывал к свержению власти. Заявления, больше смахивающие на экстремизм, заинтересовали не только правоохранительные органы, но и общественность. До этого момента Шабаев был «ноу нейм»: о нем мало что было известно. В ветеранской среде его не принимают всерьез, называя то сумасшедшим, то аферистом.

Странно, что неработающему, ничем не примечательному человеку без какой-либо протекции удается так легко организовывать подобные мероприятия. Откуда прыть и, самое главное, деньги – большой вопрос.

Если верить очевидцам за посещение форума платили живые деньги. По данным издания RuNews.24, Шабаев оплатил рассылку смс-сообщений, в которых предлагалось подработать 18 ноября. За полтора часа присутствия на мероприятии платили по 400 рублей на нос.

Факт оплаты за участие в форуме подтвержден фотографиями. На снимках видно, как массовке раздают деньги.

«Ветераны-оборотни»: как Шабаев продает Родину за деньги

«Ветераны-оборотни»: как Шабаев продает Родину за деньги

И пускай форум мошенника не собрал достаточной аудитории, все же средства и на массовку, и на аренду нужно где-то было найти.
Шабаев не работает и не служит. Он точно не ветеран боевых действий. Все, что его связывает с армией – это срочная служба, где он был простым рядовым. Не является Шабаев и казаком, хотя уверяет всех в обратном.

Зато на его имя зарегистрировано почти 300 различных организаций, вроде бы имеющих отношение к военным. Правда, только на словах. Да и денег они ему не приносят - а значит, коммерсант из афериста никакой.

Тем не менее, Шабаев где-то находит деньги, содержит жену и маленького ребенка. Может быть, он – криминальный авторитет? Но даже при беглом взгляде на чахлого зажатого Шабаева, боящегося собственной тени, понятно: не вариант. Ищем дальше. Нет ни наследства, ни фарта: здесь крикун с трибун тоже не прославился.

Зато он отметился частыми походами в редакции либеральных СМИ. Представляясь военным экспертом, он рассказывал байки о своих вымышленных боевых подвигах.

Самопровозглашенный ветеран давал интервью «Настоящему времени», «Радио Свобода», «Эху Москвы» и «Дождю». И вряд ли бесплатно зачитывал по методичке «свое» мнение. А если вспомнить, что большинство из перечисленных СМИ имеют иностранное финансирование, то все становится на свои места.

Перед нами обычный шарлатан, лжеофицер и «патриот», который за копейки предает свою страну. Тут много труда не надо. Достаточно сказать то, что просят заказчики. А им по душе кровь, повешенные на столбах чиновники и революция в России. Для этого он даже от имени ветеранских организаций подает иски на Россию в Международный суд. Вот такая любовь к Родине.

Однако теперь «ряженому офицеру» предстоит ответить за свои поступки. Шабаеву остается только надеяться, что приговор по делу о его экстремистских высказываниях будет не слишком жестким. Ведь предателей не любят нигде.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 22.11.18 в 17:35:04
Просмотров: 183
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ