Сегодня 20 Мая 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Кокаиновая вечеринка: что происходило на конференции Ходорковского

Кокаиновая вечеринка: что происходило на конференции Ходорковского
Какой контингент должен присутствовать на форуме, организованном преступником и бывшим олигархом? Исключительно русофобы, существующие на деньги американских спонсоров. Конференция «Россия вместо Путина», под кураторством Михаила Ходорковского подтвердила этот тезис в полной мере. Как сообщила редакция ФАН, проходило сие мероприятие в Чехии в роскошных апартаментах Grandior Hotel Prague. Деньги на этот балаган выделили знаменитый антироссийский фонд Вильяма Браудера, а также сам беглый олигарх.

Для того чтобы попасть на закрытую вечеринку, надо было подать заявку и получить одобрение. Причём если журналист лоялен к России, его просто не пустят на порог. Нескольких корреспондентов развернули прямо на входе, аргументировав решение тем, что форум работает не для России, а для клиентов, как сообщил изгнанным репортерам один из организаторов.

Корреспонденту ФАН чудом удалось просочиться на фуршет «сливок российской оппозиции», а также раскрыть правду о происходящем в рамках мероприятия. Что обсуждали на форуме? В «пул» основных тем вошли политика, экономика, медиа и, конечно же, правозащита. В частности, особое внимание было уделено теме права заключенных в России. Воспользовавшись моментом, Ходорковский рассказал волонтерам слезливую историю о своем житье-бытье в тюрьме, где его якобы пытались зарезать. Заинтересовать эти сказки могли только самых доверчивых обывателей.

Основной костяк участников конференции состоял из представителей российских либеральных СМИ - весь свет русофобских изданий. Одна лишь «Новая газета» пропихнула туда около 10 своих авторов. Вопросы у олигарха вызвало лишь присутствие делегации от «Эха Москвы». В приватной беседе он заявил, что не даст денег радиостанции.

Конечно, не мог обойти стороной мероприятие и Денис Коротков, уже давно кормящийся из рук Ходорковского. Он также прибыл в Прагу ради новых грантов, как говорится, «для себя и того парня». Ведь известно, что скандального журналиста сопровождала украинская делегация.

Правда, попасть на конференцию с первой попытки Короткову не удалось. Пришлось унижаться, чтобы застолбить себе место. Скорее всего, «новогазетчик» собирался продать какую-то информацию. Но спроса она не возымела, поскольку всю вечеринку его избегал даже хозяин мероприятия, в свое время взрастивший этого «расследователя».

Вообще, на мероприятии говорили в основном о деньгах. Гости постоянно пытались что-либо продать олигарху и при этом жаловались, что сам фуршет что-то «подешевел». Оппозицию и журналистов достаточно сильно волновал стол, накрытый хозяином. Неудивительно, ведь в меню входил и белый порошок, о наличии которого проговорился один из участников форума с расширенными зрачками. Накокаиненный гость честно признался, что речи со сцены невозможно слушать на трезвую голову, поэтому и решил «употребить». Видимо, либеральную тусовку волновало, хватит ли порошка на всех.

Изрядно обнюхавшись, выездная шпана принялась обсуждать, как вывезти больше алкоголя из дьюти-фри, и кто в этом больше преуспел. До речей Елены Лукьяновой о заключенных никому не было дела. Видимо, данная тема уже набила оскомину. Дошло до того, что некоторые гости покидали фуршет, а другие бегали по залу в поисках спиртного или же чего посильнее.

Вскоре стало понятно, что все собравшиеся рассчитывают на денежные подачки. Один из латышских гостей предложил Ходорковскому открыть в Прибалтике контору, чтобы распространять в социальных сетях статьи о якобы плохой жизни в РФ. Ходорковского «плющили» со всех сторон. Например, представители Госдепа упрекнули олигарха в том, что он недостаточно расставил акценты по теме «вмешательства в выборы».

Несмотря на некоторое напряжение и надоевшие всем речи, общее настроение в рамках фуршета было приподнятым. В конце концов гости получили то, ради чего собирались. Кто-то показал себя коллегам по цеху, торгуя своим писательским талантом, а кто-то приехал просто выпить и нюхнуть порошка.

Ходорковский по-прежнему считает себя могучим оппонентом российской власти. Однако вся его сила ограничивается стенами отеля, причём свора разношерстных журналистов, критикующих Россию, не спасает положение. Олигарх забыл о том, где на самом деле его место, раз решил выползти из своей раковины.


ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 26.11.18 в 12:18:42
Просмотров: 236
Раздел: Общество / Европа

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ