Сегодня 20 Августа 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Шабаева кинули кукловоды: аферисту грозит срок за экстремизм

Шабаева кинули кукловоды: аферисту грозит срок за экстремизм
Лжеофицер Евгений Шабаев – известный любитель дешевой славы, мастер устраивать представления в духе индийского кино. Недавно в его голове созрел новый сюжет, и он тут же рванул давать интервью журналу «Собеседник».

Шабаев пожаловался, что его аккаунт в социальной сети «ВКонтакте» был кем-то взломан. Там якобы появились материалы с экстремистскими призывами. По мнению Шабаева, это дело рук таинственных злопыхателей, решивших завести на него уголовное дело.

Фантазия Шабаева разыгралась не на шутку. История обросла телефонными угрозами и слежкой. Тем временем некие «подконтрольные СМИ» организовали травлю «казака», обзывая его то аферистом, то мошенником, то душевнобольным.

Шабаев, называющий себя главой «Офицерского собрания», настолько увлекся новым сюжетом, что позабыл про нюансы. Поэтому его рассказ не тянет даже на приличный детектив. Примечательно, что о «гонениях» он рассказал только через 10 дней после «взлома» аккаунта ВК. В последний раз он заходил на свою страницу 18 ноября в 11:51. За минуту до этого там были опубликованы экстремистские призывы. А еще через 9 минут начался организованный им форум «ЧВК. Гибель армии».

На сборище Шабаев открыто призывал к свержению власти и распространял листовки экстремистского толка. Словом, занимался тем же, что и в соцсети, только абсолютно открыто.

Выступая 20 ноября на «Эхе Москвы», «военный эксперт» даже не упомянул о взломе. А ведь это было бы «золотой» историей для всех либеральных СМИ. Он даже не удосужился восстановить доступ к своей странице через службу поддержки ВК.

Вместо этого Шабаев предпочел дать интервью «Собеседнику», где пожаловался на «гонения». Он не стал опровергать информацию СМИ, открыто называющих его мошенником. Просто пожаловался на издания, подконтрольные «преследователям».

По мнению Сергея Гончарова, президента Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора «Альфа» и члена общественной палаты РФ, Шабаев – провокатор и самозванец. Александр Бородай, руководитель Союза добровольцев Донбасса, считает Шабаева псевдоказаком и жуликом. Это мнение авторитетных людей. Или, по мнению Шабаева, их тоже кто-то контролирует?

История про звонки с угрозами и слежку тоже не выдерживает никакой критики. Шабаев не предоставил никаких доказательств ни полиции, ни «Собеседнику». Похоже, они просто выдуманы.

Лжеофицер заигрался в «борца с режимом», в пылу наговорив лишнего. Когда впереди замаячил реальный срок за экстремизм, «герой войны» испугался. Впервые Шабаеву придется отвечать за свой бред и провокации. И делать это придется в одиночестве.

Тем, кто платил ему за русофобскую деятельность, проблемы оказались не нужны. Защиту и адвоката Шабаеву придется искать самому. Это серьезнее, чем жаловаться друзьям-либералам. Сейчас Шабаев отчаянно пытается уйти от ответственности. Но без методички и заранее полученных указаний у него это получается очень топорно.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 29.11.18 в 16:37:09
Просмотров: 288
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ