Сегодня 14 Декабря 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

«Эхо Москвы» переступило черту российского законодательства

«Эхо Москвы» переступило черту российского законодательства
В стремлении посильнее укусить «режим» некоторые оппозиционные СМИ переходят все границы не только морали, но и норм российского законодательства.

Ярким примером из списка «самых честных и объективных» СМИ служит известное «Эхо Москвы». Принято считать, что этот ресурс финансируется «Газпромом», а значит, должен представлять нечто вроде «карманной» управляемой оппозиции. Но судя по публикациям и авторам издания, корпорация просто оплачивает «Эху» лицензию. К редакционной политике «Газпром» не имеет никакого отношения.

В ситуации разобралась «Журналистская правда». Оказывается, «Эхо Москвы» систематически нарушает закон, перепечатывая запрещенное в России «МБХ-Медиа». Издание без стеснения публикует статьи подконтрольных беглому олигарху СМИ, зная, что Ходорковский преступник и русофоб. И если большинство СМИ соблюдает закон, то «Эхо Москвы», видимо ставит себя выше установленных правил.

Правил нет и в комментариях к статьям. К примеру, под материалом Владимир Пастухова «Когда Украина восстановит статус ядерной державы?» с пометкой «МБХ», украинскими троллями была устроена настоящая травля российского читателя. «Ватник», «русня», «кацапы» и прочие выражения модераторами спокойно пропускаются. Тем не менее, такое поведение тянет на экстремистскую статью о разжигании розни и унижении достоинства. И снова редакция игнорирует нарушения, ставя «свободу слова» во главу угла.

Свободно «Эхо» трактует и любые новости, касающиеся президента РФ. Жаль, что глава государства не может подать в суд на завравшееся издание. Тем временем редакция спокойно выпускает в свет статьи, подобные материалу Андрея Иларионова «О целях Владимира Путина в «Керченском кризисе». Автор прямо обвиняет президента в желании захватить несколько украинских городов. Так под видом «аналитических статей» читателям подается оголтелая русофобская риторика, ложь и клевета.

Редакционная политика определяет и набор авторов. В качестве экспертов на «Эхе Москвы» часто выступают те, кого никогда не пригласят к диалогу уважающие себя СМИ. Но для издания вполне нормально взять комментарий у министра инфраструктуры Украины и русофоба Владимира Омеляна.
Вполне нормально для «Эха» и то, что дважды судимый блогер Навальный числится в штате редакции одним из ведущих авторов. Редакция для Навального стала единственной возможностью выхода в свет со своими «идеями». Он даже получает гонорар.

Впрочем, как и другие известные оппозиционеры и «борцы с режимом»: семья Гудковых, бывший мэр Ройзман, Макаревич и Быков.
Похоже, что «Эхо» стало каналом между западными спонсорами и исполнителями их заказов. В издании сложилась некая «оффшорная» зона, которая безопасно позволяет переводить заграничные деньги в русские «белые» рубли.

Известно, что среди спонсоров «Эха» значится американский Совет по вопросам вещания. Совет финансирует также «Радио Свободы» и «Голос Америки». Это объясняет, почему агрессивный настрой авторов «Эха Москвы» бесконтрольно бушует в публикациях издания. Ведь редакционную политику определяют западные грантодатели.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 30.11.18 в 21:54:29
Просмотров: 112
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ