Сегодня 14 Декабря 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Эксперт прокомментировал запрет в РФ песен и клипов популярных рэперов

Эксперт прокомментировал запрет в РФ песен и клипов популярных рэперов
Из-за ужесточения в РФ борьбы с наркоторговлей на госуровне всё большее количество музыкантов подвергается так называемой цензуре с последующим запретом их песен и видеоработ. В числе них оказался и популярный в среде молодёжи и подростков рэп-исполнитель Stanlee, в творчестве которого власти отыскали пропаганду аморального образа жизни.



Недавно увидел свет музыкальный альбом Stanlee под названием NLO, а на одну из песен из него был выпущен видеоклип, попавший под запрет. По мнению экспертов, визуальное содержимое ролика не подходит для юной аудитории, слушающей композиции рэпера. Личная страница музыканта была заблокирована, а доступ к официальному паблику – ограничен.

Зачастую основной доход от своей деятельности рэп-исполнители получают за счёт клипов и показа их в интернете. Естественно, ограничительные меры на это существенно урезают прибыль молодых популярных музыкантов.

Ныне страсти немного улеглись, и наделавший много шума видеоклип Stanlee уже доступен для просмотра в Сети. Однако сама ситуация вызвала общественный резонанс, и многие заговорили о нарушении прав личности.

Эксперт прокомментировал запрет в РФ песен и клипов популярных рэперов

Конфликт детей и отцов был, есть и будет всегда, и запреты не только не помогут старшему поколению навязать свою волю, но, напротив, только усугубят положение, ведь подростковый возраст известен своим стремлением к бунтарству. Родители и госорганы контроля беспокоятся о воспитании молодёжи, и это оправдано, ведь в клипах, подвергающихся блокировке, опустившиеся личности предстают в образе успешных и красивых молодых людей, тогда как на самом деле подобный образ жизни приводит к потере здоровья, благосостояния и просто человеческого облика. Конечно, в данном случае имеется высокий риск формирования у подростков под влиянием их медиа-кумиров ложной картины мира, отметил эксперт, однако он подчеркнул: ситуацию в силах исправить не запреты, а правильное воспитание, составной частью которого должно стать слышание родителями своих детей.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 05.12.18 в 08:40:44
Просмотров: 124
Раздел: Общество / Овсянка

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ