Сегодня 14 Декабря 2018 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Владельцев участков в «Пестово life» трижды обманули застройщики

Владельцев участков в «Пестово life» трижды обманули застройщики
Коттеджный поселок «Пестово life» в Мытищинском районе Подмосковья начали строить в 2012 году. Обещанные инвестиции компании «ОПИН» («Открытые инвестиции»), принадлежавшей Михаилу Прохорову, в благоустройство поселка оценили в 69 миллионов долларов. Среди запланированных объектов были спортивные и детские площадки, прогулочная зона, пекарня, кафе и аптека, водоем и другие.

Под такие щедрые обещания люди купили земельные участки и начали строить на них дома. Одним из условий покупки земли было соинвестирование инфраструктуры поселка с оплатой взноса более трех миллионов рублей. В итоге компания «ОПИН» получила по Инвестиционному договору более 300 миллионов рублей. Объекты инфраструктуры поселка компания «ОПИН» должна были сдать до лета 2014 года. Дальше начались проблемы, пишет «Профиль».

Первый раз застройщик «ОПИН» обманул жителей, когда «забыл» внести свою долю обещанных инвестиций в размере 69 млн долларов и не построил ни один из обещанных объектов благоустройства. При этом часть земли, на которой должны были создать данные объекты, «ОПИН» продало или сдало в аренду.

Владельцев участков в «Пестово life» трижды обманули застройщики
В 2016 году «ОПИН» и его проект «Пестово Лайф» купила компания «ИНГРАД», которой владеет Роман Авдеев. Однако ситуацию с недостроем это не изменило. В «ИНГРАД» заявили, что по документам все объекты «Пестово Лайф» готовы. И это уже обман со стороны застройщика компании «ИНГРАД», так как на деле за 300 млн рублей поселок получил недострой, который не стоит и половины этой суммы. Газоснабжение из-за недоделок нельзя зарегистрировать, дороги разбиты, колодцы переполнены, ливневая канализация не имеет слива — и это только малая часть проблем.

К обману жителей поселка добавилась позиция местных властей. Администрация городского округа Мытищи после многочисленных обращений обманутых дольщиков якобы взяла ситуацию на контроль. Но вместо воздействия на застройщика она пытается заставить жителей отказаться от претензий, запугивая тем, что им даже в эксплуатацию не передадут ничего из недостроенных объектов.

Видимо, надеясь на поддержку Администрации ГО Мытищи компания, компания «ИНГРАД» решила заработать еще раз и отказывается передавать построенные объекты электро-, газо- и водоснабжения, канализации и дороги в общую собственность жителей поселка «Пестово Лайф».

Опрошенные изданием юристы отметили, что рынок подобных строительств слабо регулируется законом. Это создает базу для разных нарушений. Эксперты предложили владельцам участков обращаться в суд.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 06.12.18 в 11:06:38
Просмотров: 177
Раздел: Общество / Инциденты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ