Сегодня 26 Июня 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Ставрополье может ожидать «дагестанский» сценарий смены власти

Ставрополье может ожидать «дагестанский» сценарий смены власти
В одном из крупнейших регионов юга России – Ставропольском крае назрел полноценный политический кризис. Спасти регион может только смена власти по «дагестанскому сценарию», пишет журнал «Профиль».

В Ставропольском крае все последние месяцы нарастает недовольство населения и элит, зреет ожидание смены власти. Эксперты уже неоднократно предрекали нынешнему губернатору Владимиру Владимирову отставку, и она, скорее всего, не за горами. К неизбежной ротации главы региона подталкивают сами власти – своими неумелыми действиями и неадекватной реакцией на вызовы, считает автор журнала «Профиль».
Власти Ставрополья на конструктивную критику отвечают истерическими выпадами, цензурой в региональных СМИ, а также упорным замалчиванием очевидных проблем. Благодаря этому социальный протест из публичного пространства перемещается в интернет. Лишившись институционализированных средств влиять на власть, жители все чаще обращаются напрямую к президенту Путину с просьбой уволить губернатора. (По некоторым подсчетам, за последнее время было четыре таких обращения к главе государства от разных групп).

По мнению ставропольчан, главной причиной бед последних лет стали действия губернатора Владимирова и его команды. За время своего правления этот «молодой технократ» не сумел реализовать ни одного сколько-нибудь значимого проекта в экономике, не выполнил ни одного своего значимого обещания.
В результате в крае все последние годы процветает коррупция, в том числе в высших эшелонах власти, перестают действовать социальные лифты, ухудшается экономическая повестка.

О вопиющей ситуации и с коррупцией говорят известные цифры: полтора десятка высших чиновников региона находятся под следствием по разным уголовным делам, несколько десятков чиновников рангом пониже тоже ходят под следствием или осуждены за взятки и откаты. Такого уровня коррумпированности не видели даже опытные следователи СК.
В сложившихся условиях естественным и необратимым выходом видится смена власти в крае по «дагестанскому сценарию». Тем более что местные жители сами видят успехи борьбы с коррупцией и кумовством в соседнем Дагестане под руководством нового главы Владимира Васильева. Не исключено, что федеральные власти, обкатав этот сценарий в насквозь коррумпированной республике, захотят применить его и в условиях Ставропольского края.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 12.12.18 в 21:06:40
Просмотров: 244
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ