Сегодня 23 Марта 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Интерпол раскрыл преступную схему Александра Щукина по выводу миллионов евро из российской казны

Экс-миллиардер и главный участник "молдавского ландромата" Александр Щукин обвиняется в проведении крупномасштабной преступной схемы, по выводу из России миллионов евро на британские счета, пишет издание “Собеседник.ru”.

Богатый и успешный бизнесмен Щукин, являющийся основателем угледобывающего холдинга "Сибуглемет" был ранее обвинен в рейдерском захвате угледобывающего предприятия "Разрез "Инской". В рамках новой преступной схемы, называемой "молдавский ландромат" миллиардеру удалось вывести внушительную сумму, исчисляемую в несколько миллионов евро.

Проведенное Интерполом расследование, которое было начато по инициативе Национального банка Молдовы показало, что махинации угольного короля Щукина состояли из цепочки преступных звеньев. Крупные суммы, выводимые из России сначала оседали на различных оффшорных счетах в виде фиктивных долгов, которые искусственно создавались на территории Молдавии, а затем поступали на финальные британские счета. Подобная схема успешно функционировала до 2017 года.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 29.12.18 в 21:57:55
Просмотров: 177
Раздел: Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ