Сегодня 17 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Бывшего замглавы Росрыболовства Александра Тугушева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Бывшего замглавы Росрыболовства Александра Тугушева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размереБывшего заместителя Росрыболовства Александра Тугушева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Возбуждение уголовного дела инициировал совладелец мурманского предприятия ООО «Восход» Александр Сычев, сообщает «Газета.Ру».

По словам Александра Сычева, который написал заявление в Мурманское УЭБ и ПК МВД, ранее он договорился с Тугушевым организовать бизнес, связанный с добычей креветок, при этом для запуска проекта требовалось порядка 40 миллионов рублей.

В своем заявлении Александр Сычев отмечает, что в период с июня по сентябрь 2017 года передал Тугушеву средства, получив 50 процентов акций «Восхода». Предполагалось, что «получатель» переведет деньги на счет «Восхода», однако тот этого так и не сделал, вероятнее всего потратив деньги по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении Александра Тугушева возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ в ноябре прошлого года, при этом адвокаты бывшего заместителя Росрыболовства отрицают вину своего подзащитного.

Напомним, Тугушев уже не впервые оказывается в центре подобных разбирательств. Ранее он был осужден за вымогательство и мошенничество, получив шесть лет тюрьмы. Тогда он обещал за взятку выделить дальневосточной компании «Поллукс» квоту на вылов 50 тысяч тонн минтая. Однако получив свои 3,7 миллиона долларов, выдал квоту всего на 7 тысяч тонн, сообщал ряд изданий. Освобожден Александр Тугушев был 10 лет назад.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 24.01.19 в 16:59:47
Просмотров: 199
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ