Сегодня 24 Февраля 2020 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Жадный «расследователь» Коротков продал своих сограждан СБУ

Жадный «расследователь» Коротков продал своих сограждан СБУИмя Дениса Короткова довольно часто мелькает в крупных скандалах. Опусы о неуловимой ЧВК «Вагнер», клевета в адрес бизнесмена Евгения Пригожина, а также данные российских военных сформировали журналисту соответствующую «репутацию». Шквал критики в Сети и «подарки» возле дверей редакции «Новой газеты» не на шутку напугали автора. Однако боится он не только этого.

Как стало известно из достоверного источника, на протяжении нескольких лет Коротков из корыстных побуждений трудился на украинские спецслужбы. Чтобы его связи с СБУ не были обнародованы, автор нестандартных вбросов перешел из «Фонтанки» в «Новую газету» и там «залег на дно».

Правда, из этой затеи ничего не вышло, поскольку к журналисту уже было приковано внимание после материалов об операции российских военных в Сирии. Доподлинно неизвестно, когда жадный до денег Коротков был завербован. Однако Киев выплачивал журналисту не только крупные суммы, но и выдавал информацию, ставящую под угрозу жизни воюющих на дальних рубежах соотечественников.

Оскандалившийся журналист попытался оправдаться в интервью изданию The Bell. Коротков признал, что СБУ действительно использовали ряд опубликованных им материалов. Однако ничего большего добавить в свою защиту не смог. Не сумел оправдать его и главред «Фонтанки» Александр Горшков, который сказал лишь, что «не знал» о сотрудничестве с украинскими силовиками.

Впрочем, отмыться от взаимовыгодных связей со спецслужбами страны-соседа уже не выйдет. Коротков чуть не довел до настоящей трагедии ситуацию со слитыми личными данными российских военных. Его репутация запятнана окончательно и бесповоротно.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 30.01.19 в 15:12:37
Просмотров: 169
Раздел: Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ