Сегодня 12 Ноября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

76-летняя пенсионерка-фигурант по делу экс-губенрантора Юревича просит помощи у Володина и Чайки

76-летняя пенсионерка-фигурант по делу экс-губенрантора Юревича просит помощи у Володина и Чайки
Маргарита Бутакова, являющаяся тещей депутата Государственной думы Вадима Белоусова, написала письмо в ГД и попросила обратить внимание на уголовное дело, которое было возбуждено в ее отношении. По словам 76-летней пенсионерки, вынужденной фактически бороться за жизнь, расследование на самом деле представляет собой изощренную аферу, пишут «Известия».

Аналогичное письмо также было отправлено генеральному прокурору России Юрию Чайке. Бутакова отметила, что «изощренная афера», представленная в виде уголовного дела в ее отношении, на деле направлена на освобождение от ответственности реальных преступников. По словам пенсионерки, ни в одной из государственных структур ей не смогли оказать поддержку, из-за чего она обратилась в высшие инстанции.

«В свои 76 лет мне приходится бороться не только за жизнь, но и за справедливость. Государство пока не смогло оказать мне поддержку, так как я неоднократно обращалась в полицию. Защита имеет неопровержимые подтверждения того, что я невиновна, но руководство постоянно присылает отписки, не желая брать во внимание данные о реальных преступниках», - рассказала Маргарита Бутакова.

Пенсионерка отметила, что СУ СКР по Челябинской области на самом деле начало расследование и возбудило дело для того, чтобы освободить Сергея Вильшенко, Алексея Башаева и Константина Овчинникова, которые сейчас также находятся под следствием из-за превышения служебных полномочий и хищения средств. Сумма ущерба в данном случае составляет несколько миллиардов рублей. Расследование по их делам началось в 2014 году, но они были закрыты из-за истечения срока давности.

Бутакова уверена, что следствие намеренно скрывало доказательства причастности к хищению средств предпринимателей, которые в итоге все же получили желаемое и были освобождены от ответственности.

«Я прошу не вмешиваться в ход следствия или давить на правоохранительные органы. Стоит просто внимательно изучить вопрос и объективно провести разбирательство. Вышестоящие органы должны дать оценку всему происходящему и сделать все возможное в рамках компетенции во имя правды, закона и справедливости», - отметила Бутакова в обращении к чиновникам.

Зятя пенсионерки Вадима Белоусова лишили неприкосновенности в минувшем году. Он входит в состав группы акционеров «Макфа», принадлежащей семье главы региона. В свое время Белоусов избирался от «Справедливой России» и «Единой России». В материалах следствия говорится, что он может быть причастен к получению крупной суммы денег за заключение государственных контрактов по дорожному ремонту. Посредниками в сделке правоохранители считают Юревича, скрывшегося в Великобритании, Чуркина и саму пенсионерку Бутакову. Сейчас ложные показания в адрес последней дали возможность основным фигурантам дела освободиться от ответственности.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 13.02.19 в 12:51:40
Просмотров: 284
Раздел: Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ