Сегодня 23 Июля 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Соглашением между ФАС и рыболовной компанией ДМП-РМ займётся прокуратура

Действия Федеральной антимонопольной службы ведут к тому, что добыча 60 тыс. тонн минтая и сельди будет введена за рамки закона, а для АО “ДМП-РМ”, которая теперь принадлежит владельцам “Русской рыбопромышленной компании” (Глеб Франк), на “непонятных основаниях” создадутся “эксклюзивные” условия для ведения бизнеса. Об этом заявил Герман Зверев, Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), — сообщает ИА PrimaMedia.

По информации федерального СМИ, в минувшую пятницу в Арбитражном суде Москвы состоялось заседание по иску АО “ДМП-РМ” к ФАС. “Рыбаки” из ДМП-РМ и антимонопольщики намеревались придать законную силу своему “мировому соглашению” о сохранении квот на вылов минтая и сельди за владельцами “Русской рыбопромышленной компании”. Прокуратура Москвы заявила, что она против “мирового соглашения”, по их мнению – соглашение незаконно. Бывший владелец ДМП-РМ в 2018 году был признан иностранным собственником, что должно стать основанием для лишения этой компании права на вылов водных биологических ресурсов на территории РФ, а квоты на вылов должны быть выставлены на аукцион.

— О какой конкуренции может идти речь, если вместо того, чтобы передать в Росрыболовство данные для расторжения соглашения о квотах на добычу водных биологических ресурсов компанией “ДМП-РМ” и выставить эти квоты на аукцион, Федеральная антимонопольная служба идёт на мировое соглашение с “ДМП-РМ” и пытается сохранить за ними право на добычу минтая и сельди. Таким образом, создаётся впечатление, что ФАС создаёт какие-то эксклюзивные условия для “ДМП-РМ”, — сказал Герман Зверев.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 14.02.19 в 14:07:28
Просмотров: 141
Раздел: Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ