Сегодня 20 Сентября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Исследователи узнали, кто задает тренды на лечение гомеопатией в России

Немецкая компания GFK провела исследование, которое показало, что тренды на лечение гомеопатическими препаратами создаются родителями и сторонниками здорового образа жизни, сообщает портал «MedLinks.ru». Было установлено, что отличительная особенность этих двух категорий людей заключается в том, что они придерживаются определенной системы питания и всегда стремятся получить информацию о безопасности и натуральности употребляемых продуктов и лекарств.

Согласно результатам проведенного в рамках исследования опроса, для сторонников ЗОЖ здоровье является отдельной сферой, на которой базируются все остальные потребности, от которой зависит их самочувствие, энергия, оптимизм. Именно по этой причине они серьезно относятся и к применяемым препаратам. Главным критерием для них при выборе препарата является наличие на него экологического сертификата. Предпочтение, при этом, данная категория людей отдает лекарствам европейского производства. В этой категории часто они упоминают и гомеопатические лекарства.

Второй категорией граждан, выбирающей натуральные и безопасные препараты, являются родители детей до 12 лет, в особенности малышей 1-3 летнего возраста. Здесь, исследование маркетологов нашло подтверждение и во врачебной среде. Как отметила Лидия Ильенко, д.м.н. профессор, декан педиатрического факультета и зав. кафедрой госпитальной педиатрии #2 РНИМУ им. Пирогова, именно родители наиболее осведомлены о гомеопатическом виде лечения, так как они в нем более заинтересованы.

Наименьший интерес к гомеопатии был отмечен у людей, в настоящий момент не проявляющих особой заботы к своему здоровью и воспринимающих его как способ удовлетворения остальных потребностей. В частности, к этой категории относятся трудоголики и жители больших городов, которые не берут «больничные» из страха потерять работу. Эта группа людей предпочитает применять лекарственные препараты быстрого действия, подвергая свое здоровье риску. Исследователями также было отмечено, что уровень осведомленности о гомеопатии в данной группе весьма низок. Но при этом респонденты выразили готовность попробовать лечиться гомеопатией в будущем.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 16.02.19 в 20:20:57
Просмотров: 140
Раздел: Общество

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ