Сегодня 20 Сентября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Кто является главным виновником в деле «челябинской дорожной схемы»?

Кто является главным виновником в деле «челябинской дорожной схемы»?
Небезызвестной в РФ личности Вадиму Белоусову, который является депутатом Госдумы, а также Михаилу Юревичу - экс-главе Челябинской обл. выдвинули обвинение. Речь идет о получении взятки в крупном размере, а именно 3,4 млрд рублей. Сейчас следователи определяют главного виновника. Расследование дела, которое смело можно назвать уголовным, продолжается, сообщают «Аргументы недели».

Игорь Краснов, являющийся зампредом Следственного комитета, твердо решил не спускать дело на тормозах и довести его до конца, все участники «дорожной схемы» должны быть найдены и понести заслуженное наказание. Сейчас в расследовании уже есть новые фигуранты, которые к упомянутым политикам не относятся. Зато имеют отношение к бенефициарам «Дорожной революции».

В открытых источниках можно найти информацию о том, что после того, как экс-губернатор сбежал, «челябинская схема» продолжила свое действие. Это говорит о том, что не выявленные СКР лица стараются обвинить депутатов. В то время, как механизм распределения весомых дорожных контрактов с главой региона остался тем же.

Маргарита Бутакова - теща Вадима Белоусова, ее версия событий

Пожилая женщина, которой уже 76 лет обратилась к спикеру Госдумы В. Володину, а также к генпрокурору Ю. Чайке по поводу того, что есть люди, которые желают ее сделать посредником, который передал огромную сумму денег. Обвинители весьма настойчивы и желают с ней встретиться в суде.

Участники так называемой «дорожной схемы», а именно Башаева, Вильшенко, Овчинников, Краснихинаеще в 2014 смекнули, что вполне способны стать главными фигурами уголовного дела. Тогда в их головах родилась мысль: как подставить Юревича вместе с Белоусовым? Необходимо было указать на причастность Бутаковой и тогда следователям не придется сомневаться в виновности политиканов. Хотя пожилая женщина указала на то, что их подставили. Обвинения в сторону политиков являются выгодными целой группе компаний, являющихся основателями «челябинской схемы». Эти компании могут спокойно, не боясь ответственности, осваивать миллиарды рублей.

Секрет Татьяны Солончак

Бенефициары из «Южуралавтобан» отдали собственные активы частным фирмам Т. Солончак, у которой имеется отличная элитная недвижимость не только в Швейцарии, но и в Британии. Крупные суммы денег на счетах в иностранных банках также есть в наличии. Не исключается, что гражданка имеет самую непосредственную причастность к возникновению коррупционной схемы, которая опустошила бюджет страны на многие миллиарды рублей.

Во время слушаний в суде выяснилось, что ребенок Т. Солончак записан на человека, данные которого идентичны ФИО губернатора Б. Дубровского, который в данный момент работает. Не исключается, что он и есть отец малыша. Если эта информация подтвердится, тогда он обязан был указать информацию о доходах гражданской жены в декларации. Если он намеренно этого не сделал, тогда речь может идти, даже об укрывательстве активов.

Как были распределены госконтракты

Компания «Южуралавтобан» обанкротилась в августе. Известно, что это учреждение является скандальным. На смену ему пришел «Южуралмост», который впоследствии получил тендер на огромную сумму - 15,3 млрд «деревянных». Контракт достался компании посредством необычной схемы. Ведь победителем аукциона было предприятие «Ойкумена», которое к строительству не имело никакого отношения. После того, как были проведены детальные разбирательства, договор пришлось аннулировать. Впоследствии подрядчиком выбрали «Южуралмост». В данный момент этим делом заинтересовалось ФАС.

Реакция властей Челябинска

Целый регион страны подозревается в участии в приступной схеме. Как такое вообще возможно - абсолютно не понятно. Работники ФАС вовсе не сидели сложа руки. Они ставили результаты аукциона под сомнение 20 раз. В итоге под прессингом оказались антимонопольщики. В офисах ФАС были проведены оперативно-розыскные мероприятия. Глава ведомства И. Артемов даже вынужден был обратиться к генпрокуратуре.

Подобное давление испытали и налоговики, обнаружившие хищение 3,4 млрд группой «Автобан». Главных в компании УФНС не позволили привлечь к ответственности.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 19.02.19 в 09:01:30
Просмотров: 260
Раздел: Общество / Инциденты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ