Сегодня 19 Сентября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Юрист ФБК Любовь Соболь уходит от ответа после разоблачения фейкового расследования

Юрист ФБК Любовь Соболь уходит от ответа после разоблачения фейкового расследования
Любовь Соболь отмалчивается, после того, как журналисты уличили юриста Навального в распространении фейка про компанию «Конкорд».

Информационная атака, направленная против «Комбината питания «Конкорд» закончилась позорным молчанием юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Журналисты раскрыли все аспекты так называемого «расследования» ФБК о причинах дизентерии в нескольких московских детсадах. Все фальшивые доказательства структуры Навального против «Конкорда» рассыпались в одночасье.

После экспертиз и проверок Роспотребнадзора, виновником в заболевании детей была названа Липецкая фабрика молочной продукции. Вторая атака Любовь Соболь против «Конкорда» основывалась на «унитазном расследовании». Но фотографии 2013 года из интернета позабавили аудиторию, и поставили под сомнение всю деятельность ФБК.

Журналисты попытались получить комментарии у юриста Навального, но та перестала отвечать на звонки с 19 февраля. В социальной сети Любовь Соболь даже не попыталась опровергнуть критические замечания в адрес ее «расследования». Тем самым она подтвердила, что в своих «расследованиях» ФБК использует лживые и непроверенные факты.

В ответ на надуманные обвинения Соболь руководство компании провело для родителей экскурсию по предприятию. В ходе нее все желающие могли ознакомиться с работой комбината. Приглашение дважды получила и Соболь, но она не явилась на комбинат, продолжая публиковать истеричные нападки на бизнесмена.

Навальный натравливал Соболь на Пригожина: «Люба огонь! Надо дожимать ситуацию. Люба, вперед!»

Позже выяснилось, что блоггер встречался с владельцем «Конкорда» и потребовал 300 миллионов рублей для прекращения атаки на компанию. Но получив отказ, основатель ФБК усилил давление на «Конкорд».

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 24.02.19 в 23:33:24
Просмотров: 248
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ