Сегодня 23 Марта 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Провокации, унижения и торговля оружием: страшные подробности пребывания миротворцев ООН в ЦАР

Провокации, унижения и торговля оружием: страшные подробности пребывания миротворцев ООН в ЦАР
Миротворцы ООН в ЦАР занимаются далеко не защитой местного населения от ужасов гражданской войны, раздирающей Центральную Африку с 2012 года. Оказалось, сотрудники MINUSCA вовсю торгуют оружием, бесчинствуют и организуют провокации. При этом преступники не несут наказания за содеянное – их спасает форма ООН, пишет ФАН.

Организация Объединенных Наций после начала конфликта в ЦАР прислала миротворческий контингент весьма оперативно. Однако местные жители с опаской восприняли подобную инициативу. И не прогадали – после появления так называемых «синих касок» ситуация стала только ухудшаться.

Сегодня в ЦАР торговля оружием является очень прибыльным бизнесом. Заработок огромный, а ответственности никакой. Насилие и торговля продолжались не один месяц, после чего за миротворцами стали наблюдать местные активисты. Слежка оправдалась – «синие каски» попадались с поличным. У одного из них вырвали сумку с автоматами. Другого сотрудника ООН задержали при попытке сбыть патроны, украденные на военном складе. Все доказательства торговли оружием сдавались непосредственно главе отдела по борьбе с бандитизмом.

После учащения случаев задержания миротворцев с поличным, сотрудников ООН стали отзывать на родину. Только из ЦАР вернулись 450 «синих касок». Причем известно, что это «мелкие продавцы» оружия. Более крупных торговцев среди MINUSCA поймать непросто, поскольку те уже отладили скрытые каналы сбыта.

Безнаказанность и солидный заработок провоцирует солдат ООН идти на преступления против всей Центральноафриканской Республики. Из-за этого ситуация в стране не поддается урегулированию. Местные жители продолжают страдать от рук своих «защитников». Впоследствии эти преступления расследуются силами самой MINUSCA. Неудивительно, что скамья обвиняемых в этом случае пуста.
Стоит добавить, что «синие каски» насилуют мирных граждан буквально без разбора. Миротворцы не смотрят ни на пол, ни на возраст жертвы. Из-за этого жители боятся выходить на улицу в прямом смысле. Слишком высока вероятность нарваться на крупные неприятности от людей, обязавшихся защищать мирный народ ЦАР.

Сегодня в республике до сих пор остается большой контингент MINUSCA. Многие преступления миротворцев не имеют огласки. По факту, ООН не только не приносит пользы, но и губительно влияет на обстановку в стране. Подробности о преступлениях миротворцев MINUSCA читайте в развернутой статье «Федерального агентства новостей».

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 27.02.19 в 22:12:25
Просмотров: 143
Раздел: Общество / Инциденты

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ