Сегодня 24 Апреля 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Соболь намерена шумно проиграть суд против «Конкорда»

Соболь намерена шумно проиграть суд против «Конкорда»

Соратница блогера Навального Любовь Соболь сообщила в социальных сетях, что подала в суд на городские власти, московские детсады и комбинат питания «Конкорд». В данном иске юрист ФБК представляет 16 родителей заболевших детей и требует для них по 500 тысяч рублей. На своей странице в Facebook Соболь утверждает, что таким образом родители смогут добиться правды.

Странные требования активистки Навального прокомментировали юрист, член ОП РФ Илья Ремесло и профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

По мнению юриста, который хорошо знает подноготную Навального, Соболь с помощью суда собирается «хорошо пропиариться».
«Я не сомневаюсь, что Навальному плевать на детей как таковых», - заметил Илья Ремесло.

По его словам, родители не имеют договорных отношений с поставщиками питания, с компаниями-производителями и т.д. Родители заболевших детей могут подать в суд на детское учреждение, а те, в свою очередь, могут судиться с контрагентами, если сочтут это необходимым.

Еще одним признаком политического характера иска Соболь является досудебный отказ родителей от материальных выплат, которые поставщик питания начал перечислять пострадавшим. Сумма оговаривалась с каждым из них отдельно. Юрист считает, что попытка получить деньги через громкий судебный процесс – это скорее жажда пиара, чем желание самих родителей.

Соболь намерена шумно проиграть суд против «Конкорда»

Политолог Олег Матвейчев напомнил, что Навальный постоянно использует детей .Подставляет их под дубинки полицейских для красивых картинок в западных СМИ.

Теперь они нужны Навальному для манипулирования родителями. Такая тактика приносит свои плоды.

Соболь намерена шумно проиграть суд против «Конкорда»

Судя по сообщениям Соболь в социальных сетях, суд превратится в площадку для очередного шоу ФБК. Шансов на победу у соратницы Навального нет, и она это знает. Однако ее больше беспокоит падение своего и босса рейтингов, нежели проблемы детей.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 01.03.19 в 21:04:52
Просмотров: 157
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ