Сегодня 23 Марта 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Путина попросили отправить в отставку губернатора Ставрополья

Путина попросили отправить в отставку губернатора Ставрополья
Общественники и казаки считают, что Владимир Владимиров не должен находиться на посту губернатора Ставрополья и попросили президента Владимира Путина отправить его в отставку, говорится в публикации “Регион Online”.

Это не первая подобная просьба у президента, только в 2018 году их было четыре по нескольких причинам, в том числе из-за роста межнациональных отношений. Один раз заявителями стали владельцы земельных паев, утверждая, что работа Владимирова приводит к разрушению сельского хозяйства.
Сейчас автором резолюции стало движение "Народный совет Юга России". Их требования связаны с начавшимся расследованием крупных краж газа в СКФО госслужащими и главами газовых организаций.

"В России уже прошла волна арестов клана Арашуковых, представителей бизнеса и власти, власти ряда регионов могут быть связаны с криминалом. Около 10 лет Арашуковы совершали убийства, кражи и занимались шантажом и в основном это происходило на Ставрополье. Творить подобное получится только при поддержке властей", - говорится в резолюции.

Общественникам кажутся загадочными смерти полпреда Александра Коробейникова и замруководителя краевого УФСБ Сергея Бондаренко. По информации активистов, они оба знали о коррупционных схемах краевых властей.

Недовольны члены движения и тем, что губернатор поддерживает назначения связанных с криминалом лиц. В пример приведены полпреды губернатора Андрей Уткин (был два раза судим) и Лев Травнев (в СМИ связывают с группировкой Попова, убившей десятки человек). Руководителем Минвод в очередной раз стал Сергей Перцев, который был замешан в коррупционных скандалах.

"Можно предположить, что Владимиров является частью преступного общества. Либо он безвольный управленец, который не может тянуть регион", - пояснили активисты.

Высказался и Сергей Попов, яляющийся атаманом "Кавказскойказачьей линии". Он заявил, что движение поддержит решительный действия Путина, которые приведут к наведению порядка.

Эксперты ранее говорили, что на Ставрополье может случиться "дагестанский сценарий". При нем сменится власть и одновременно начнется кампания против коррупции. Они также уверены, что переизбрания Владимирова ожидать не стоит.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 06.03.19 в 21:50:51
Просмотров: 135
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ