Сегодня 26 Мая 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Власти США считают, что Россия тайно поддерживает маршала ЛНА Халифу Хафтара

Власти США считают, что Россия тайно поддерживает маршала ЛНА Халифу Хафтара
В четверг американские власти сообщили, что подозревают Россию в тайном сговоре с ХалифойХафтаром, ливийских маршалом. Соединенные Штаты считают, что североафриканская страна стратегически важна для РФ, и Москве необходимо там закрепиться. Это заявил глава африканского командования вооруженных сил США Томас Вальдхаузер.

По словам американского военачальника, Россия хочет оказаться на стороне победителя, «когда музыка прекратит играть», поэтому ведет тайные отношения с Хафтаром. При этом Вальдхаузер заметил, что не знает, будет ли Халиф Хафтар баллотироваться на следующих ливийских выборах.

Россия уже несколько раз заявляла, что открыта для диалога для всех участников конфликта и готова способствовать в помощи в установлении мира на территории страны.

Стоит отметить, что недавно в британской газете TheTelegraph появился фейк о присутствии 300 бойцов ЧВК «Вагнера» в Ливии. По мнению журналистов издания, их отправили для поддержки Национальной армии и защиты Хафтара. Однако генерал-майор Ахмад аль-Масмари сообщил, что эта информация не соответствует действительности.

Это далеко не первый фейк британских СМИ о присутствии России в Ливии. Ранее английские журналисты написали о российской военно-морской базе, которая якобы находится в Бенгази. Ахмад аль-Масмари назвал такие сообщения провокационными и обвинил журналистов во лжи. Помимо этого он пригласил представителей британской прессы посетить ливийскую базу в Бенгази и убедиться в отсутствии российских военных. Ответа от журналистов не последовало.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 08.03.19 в 08:39:56
Просмотров: 408
Раздел: Общество / США

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ