Сегодня 13 Декабря 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

КПРФ потеряет спонсора и репутацию

КПРФ потеряет спонсора и репутациюБенефициар строительных компаний «Лидер Групп» и «Атлант», депутат ГосДумы от КПФР Александр Некрасов может быть привлечен к субсидиарной ответственности по долгу своей структуры в 804 млн руб., сообщает газета «Коммерсантъ». Для коммунистов это может обернуться серьезными финансовыми и репутационными потерями.

Александр Некрасов считается одним из основных спонсоров КПРФ. В 2011 году он был избран депутатом от этой партии, после чего переписал строительный бизнес на жену. Елена Некрасова дважды становилась самой богатой среди жен чиновников по версии Forbes. Александр Некрасов, тем временем, регулярно попадал в рейтинги самых малоактивных депутатов. А связанные с ним компании только официально переводили на счета партии десятки миллионов рублей.

Вслед за Некрасовым в КПРФ вступил и его бизнес-партнер Александр Рассудов. Последний приобрел известность не благодаря политической деятельности, а как самый богатый депутат Петербургского ЗакСобрания. Нынешний учредитель ГК «Атлант» Роман Лябихов также пытался избраться депутатом от коммунистов в Мосгордуму, но неудачно.

Присутствие Некрасова в КПРФ стало источником регулярных внутрипартийных скандалов. В год его избрания ряд коммунистов Челябинского региона, по спискам которого Некрасов избирался в первый раз, сдали свои партбилеты протестуя против продажи мандатов. Двое помощников депутата Некрасова попали под уголовные статьи, а политические оппоненты КПРФ регулярно пеняют партии на сверхдоходы его супруги.

Однако наиболее болезненным ударом по репутации партии Зюганова стали регулярные и многолетние переносы сроков сдачи домов у «Лидер Групп» и «Атлант». В связи с которыми политическая деятельность КПРФ по защите обманутых дольщиков воспринималась крайне скептически. Коммунистов неоднократно обвиняли в лицемерии как дольщики, так и представители власти.

Сейчас компании Александра Некрасова находятся в тяжелом положении. Из-за ненадлежащего выполнения обязательств перед клиентами, у «Лидер Групп» и «Атлант» продолжают падать продажи, введен мораторий на начало реализации новых объектов в Ленинградском и Московском регионах. Взыскание с бенефициаров «Лидер Групп» около миллиарда рублей, скорее всего, окончательно испортит дела компании. И ко Дню единого голосования в сентябре КПРФ придет, не только потеряв значительную часть финансовой поддержки, но и приобретя проблему в лице тысячи дольщиков, окончательно обманутых их однопартийцем.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 11.03.19 в 09:31:21
Просмотров: 607
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ