Сегодня 24 Апреля 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Отставки губернатора Ставрополья потребовали голодающие пенсионеры

Отставки губернатора Ставрополья потребовали голодающие пенсионеры
В Ставропольском крае группа сельских жителей объявила голодовку в знак протеста против бездействия властей. Они требуют в том числе отставки главы региона Владимира Владимирова, пишет «Федерал Пресс».

Голодовку объявили около десятка жителей села Казинка – небольшого населенного пункта в Андроповском районе Ставропольского края. Все голодающие – пожилые люди, владельцы земельных паев. По мнению сельчан, эти земли у них отнял нечестный арендатор.
Изначально поводом для возмущения жителей послужил именно конфликт с предпринимателем, хозяином фирмы ООО «Надежда», которая ее в 2009 году арендовала паевые сельхозземли жителей Казинки, а также соседних сел Подгорное и Терновский. В общей сложности предпринимателю передали в аренду около 10 тысяч гектаров плодородной земли.

Но фирма вскоре перестала обрабатывать поля, как и вносить арендную плату. Возмущенные жители говорят, что вместо добросовестного хозяина на свои земли они получили афериста.

«Арендатором, на самом деле, обрабатывалось от 20 до 30% арендуемой земли без всякого соблюдения установленных норм землепользования. В результате земельному паю нанесен непоправимый ущерб. Пахотные земли используются под свалки мусора, заросли сорняком и кустарником, плодородный слой истощен», - сообщил один из пайщиков.

Сельчане с осени прошлого года пытаются привлечь внимание властей к своей проблеме. Хотели устроить митинг, но им не согласовали акцию. Писали губернатору и даже президенту, но всюду присылали отписки: мол, арендатор ваш исправно трудится и платит сколько положено.

Устав добиваться справедливости, группа пайщиков пошла на крайние меры и на уходящей неделе объявила голодовку. Правда, тут же к пенсионерам заявились полицейские и местные чиновники, которые стали угрожать им административными делами за «митинг».

«Буквально вчера, после того как была объявлена голодовка, приехал сотрудник полиции, приехала глава Андроповского района, и вместо того, чтобы услышать требования людей, мы получили уведомление о том, что те, кто будет голодать будут привлечены к ответственности», - рассказала представитель пайщиков адвокат Ксения Лопатникова.

Участники протестной голодовки намерены добиваться отставки губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и решения их конфликта с арендатором.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 22.03.19 в 20:16:36
Просмотров: 609
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ