Сегодня 17 Октября 2019 года

Опрос

Кто по вашему виновен в событиях на Украине?

Независимый комитет кредиторов создан в России для контроля банкротства банка

Независимый комитет кредиторов создан в России для контроля банкротства банка
На протяжении последних месяцев Михаил Долматов представлял интересы юридически лиц- клиентов банка «Югра» и боролся за выплату долгов всем кредиторам банка, а сегодня он является главой независимого комитета кредиторов. Такой комитет в России организован впервые, пишет сегодня портал «Vesti.ru», ведь в него входят не представители Агентства по страхованию вкладов (АСВ), а бывшие клиенты финансовой организации.

Общее собрание кредиторов "Югры" прошло 20 марта 2019 года. По итогам голосования определился и состав комитета: Николай Николаев, Олег Шипилов и Михаил Долматов. Однако, как ни удивительно, такой исход голосования не устроил АСВ, и его представители планировали признать общее собрание несостоявшимся. Однако по подсчетам самих участников собрания в Москве был собран кворум из 46,2% от общего числа голосов, что давало возможность провести свое собственное собрание и рассмотреть актуальный вопрос по формированию комитета кредиторов. Для легимитизации этого решения было достаточно набрать около 30% голосов. По итогам голосования в комитет были избраны Николай Николаев, защищающий интересы физических лиц - превышенцев банка, Михаил Долматов, компания которого потеряла свои средства при ликвидации кредитной организации и Олег Шипилов.

Новая структура независима от решений АСВ, а также может контролировать процесс продажи активов и имущества кредитной организации. Именно от объективной реализации имущества по его рыночной цене и зависит возврат денег кредиторам. В случаях, когда банка лишают лицензии, бывшие клиенты получают не больше 5% своих средств, поэтому независимый комитет планирует добиться выплаты всего долга всем пострадавшим клиентам "Югры".

"Мы добиваемся полного погашения всех задолженностей перед вкладчиками и клиентами банка "Югра""— прокомментировал Михаил Долматов.
Банк «Югра» лишился лицензии летом 2017 года, но эта ситуация все еще актуальна в СМИ. Независимый комитет кредиторов планирует станет наладить тесное взаимодействия с АСВ, что приведет в итоге к контролю операций и сделок по реализации имущества банка.

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Добавил/-а: Андрей Капустин
Дата: 28.03.19 в 21:18:29
Просмотров: 301
Раздел: Общество / Россия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ